2018-10-04T08:20:06+03:00

Денег не хватает: новосибирские перевозчики ждут повышения цен на проезд

Новосибирские перевозчики продолжают настаивать на повышении цен на проезд в городском транспорте
Перевозчики продолжают настаивать на повышении проезда в транспорте.Перевозчики продолжают настаивать на повышении проезда в транспорте.Фото: Андрей ГРЕБНЕВ
Изменить размер текста:

Министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский в среду, 3 октября провел встречу с новосибирскими перевозчиками. Помимо всего, на встрече обсуждался вопрос повышения проезда в городском транспорте.

— Анатолий Костылевский внимательно выслушал аргументы и доводы перевозчиков о необходимости повысить тарифы. При этом он отметил, что перед принятием какого-либо решения надо будет узнать и принять во внимание мнение не только перевозчиков, но жителей Новосибирска, — рассказали в пресс-службе областного правительства.

На встрече министр подчеркнул, что в этом году в области предусмотрено 2,7 миллиардов рублей на обеспечение доступности услуг пассажирского транспорта, из них 50 миллионов рублей составляет субсидирование перевозчиков на обновление подвижного состава.

— Что касается тарифа на проезд, то он должен был экономически обоснованным, пересматривать тариф, чтобы закрыть долги перевозчиков — неправильно, необходимо показать жителям насколько работа пассажирского транспорта улучшится, — добавил Анатолий Костылевский.

Президент Транспортного Союза Сибири Валерий Новоселов в свою очередь напомнил, что тариф на перевозку общественным транспортом не пересматривался уже несколько лет, а цены на бензин, солярку и комплектующие материалы растут. К тому же постоянно возникают проблемы с капитальным ремонтом транспорта. По мнению Новоселова, необходимо не разовое повышение, а тарифная политика, рассчитанная на длительный период и предусматривающая регулярное изменение тарифа, как минимум, на уровень инфляции.

Напомним, на прошлой неделе перевозчики выступили с открытыми обращениями к представителям власти о необходимости повышения тарифа на проезд в общественном транспорте.

Окончательное решение по данному вопросу департамент по тарифам примет после тщательного анализа и рассмотрения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: