2018-09-04T15:31:42+03:00

Продавцы сделали бизнес на батарейках благодаря шоу Тони Роббинса в Олимпийском

Новосибирский путешественник заступился за коуча из США, которого обвинили в «оболванивании людей»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Евгений Ташкин говорит, что ему выступление американского коуча пришлось по душе.Евгений Ташкин говорит, что ему выступление американского коуча пришлось по душе.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Американский коуч Тони Роббинс собрал Олимпийский, зрителей не испугала цена на тренинг — от 30 тысяч до полумиллиона рублей. В СМИ уже окрестили выступление американца — «массовым сеансом оболванивания населения за гигантские деньги». Народ смеется над теми, кто поверил оратору. Ведь по сути ничего нового Роббинс не говорит, заготовки из серии «хочешь быть счастливым — будь им».

Но посетившие тренинг готовы поспорить с общественным мнением. Новосибирский путешественник Евгений Ташкин не так давно перебрался в Москву, он был одним из зрителей в Олимпийском.

Тони Роббинс: «Я хочу сделать так, чтобы русские были счастливы без водки»!.Закулисье: как озвучивали семинар Тони Роббинса в СК "Олимпийский". Выступление всемирно известного бизнес-тренера прошло при полном аншлаге, где самый дешевый билет стоил 30 тысяч рублей

Споры в соцсетях не утихают. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Споры в соцсетях не утихают.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

— Я купил билет за 27 тысяч, — рассказал КПНовосибирск Ташкин. — Оргвопросы конечно не все были решены, что-то недоучли. В основном были проблемы с батарейками. Люди покупали устройства — такая коробочка, из которой вещал переводчик. Они стоили тысячу рублей, но к ним не было питания. Об этом как-то не позаботились. В итоге люди были вынуждены скупить все батарейки в окрестности. Представьте 26 тысяч человек желает купить две батарейки. Кто-то сразу организовал небольшой бизнес на этом, поднимал цены.

Главная претензия к Роббинсу — никаких откровений со сцены не прозвучало. Так зачем же было платить такие огромные деньги за этот тренинг?

— Есть вещи очевидные, но мы их порой забываем. Мы далеко уходим от простых истин, — говорит Евгений Ташкин. — Да, через какие-то крайне простые вещи Тони пытается донести то, что говорила нам еще мама. О том, что не стоит нам забывать с самого детства. Просто в процессе воспитания на человека наслаивается очень много программ, убеждений, и мы все давным-давно забыли, зачем мы живем. Жить от сердца, наполнять мир энергией — вещь вроде простая, но люди ее забывают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем москвичи платят 35 тысяч рублей за банальности от американского бизнес-гуру

Два часа толкаться в очередях, чтобы попасть в “Олимпийский”. Еще два часа париться в зале на пластиковом сиденье. От человека со сцены услышать советы типа “Чтобы добиться успеха, нужно поставить цель!” и попрыгать вместе со всем залом под песню дискотеки десятилетней давности. Примерно так прошла минувшая суббота у поклонников Тони Роббинса. За этот незабываемый выходной люди платили кто по 30 тысяч рублей, а кто и по 500 тысяч - именно столько стоил вип-билет (подробности).

Депутат посчитал, как американский коуч и его наивные зрители обогатили казну России на 150 миллионов рублей

Депутат из Новосибирской области Дмитрий Стакановский попросил налоговую проверить, все ли отчисления в российскую казну произвел Тони Роббинс. Он уже посчитал, сколько принес американский коуч бюджету России. Дорогу в селе на такую сумму точно можно построить.

- Если организаторы получили выручку 800 миллионов рублей, то тут не может быть никаких скидок - действует обычная система налогообложения: это и налог на добавленную стоимость, и налог на прибыль. Поэтому умножайте 800 миллионов на 18%, - задает математическую задачку депутат (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: