2018-08-09T12:23:56+03:00

Германские шприцы заменила китайскими: главврача СО РАН обвиняют в краже 2,5 миллионов рублей

Сейчас прокуратура передала уголовное дело в суд, а больница до сих пор не может рассчитаться с долгами
Бывшего главврача СО РАН обвиняют в краже 2,5 миллионов рублей. Фото: gp29.mznso.ruБывшего главврача СО РАН обвиняют в краже 2,5 миллионов рублей. Фото: gp29.mznso.ru
Изменить размер текста:

Больница ЦКБ СО РАН, а также ведомственная поликлиника не первый раз оказываются в центре скандала. Вот и теперь в суд передано дело о краже более 2,5 миллионов рублей экс-руководителем больницы Екатериной Комиссаровой.

- В июле 2017 года врио главного врача Комиссарова вместе со своим мужем и знакомым замдиректором ООО «АЛ Сибтрейд» заключила госконтракт на проведение ремонта оборудования на сумму более 2 млн. рублей. При этом, оборудование было исправным и не требовало ремонта, - рассказали в пресс-службе прокуратуры города.

Тогда же, в 2017 году обвиняемая вопреки ранее заключенному госконтракту получила от ООО «Профессионал» партию китайских шприцев вместо германских. Оплатив поставку, она причинила больнице ущерб на сумму свыше 320 тыс. рублей.

- Кроме того, врио главврача в личных целях использовала имеющийся у больницы автомобиль УАЗ. Машина при помощи супруга была перевезена в один из районов Алтайского края, где у него находился земельный участок, - добавили в прокуратуре, отметив, что раскрытие преступлений стало возможным благодаря оперативной работе ФСБ и следователей региональных СКР.

Осведомленный в деле источник поделился, что после руководства Комиссаровой, сейчас больница осталась в огромных долгах, с которыми нынешнее руководство пытается справиться.

Добавим, что в мае этого года из НСО ЦКБ также со скандалом уволился известный в Новосибирске хирург-уролог Владимир Чернышев. А в июне от коллектива поликлиники пришло письмо, в котором врачи сетовали на своё бедственное положение: у них забирают оборудование, платят 10 - 15 тысяч рублей, заставляют собирать пожертвования с больных и не дают полноценно работать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: