2018-08-05T13:10:01+03:00

«Кажется, меня этапируют» - новосибирский путешественник прислал сообщение из тайской тюрьмы и пропал

Александр Марчук попал в кутузку из-за просроченной визы, и провел за решеткой уже два месяца
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александр Марчук сменил несколько тюрем за границей, недавно его должны были перевести в тюрьму Бангкока. Фото: личный архив героя публикации.Александр Марчук сменил несколько тюрем за границей, недавно его должны были перевести в тюрьму Бангкока. Фото: личный архив героя публикации.
Изменить размер текста:

Прекратилась связь с Александром Марчуком – новосибирским путешественником, который попал в тюрьму в Таиланде. Бывший тележурналист регулярно выходил в интернет, даже находясь за решеткой, но теперь от него нет вестей.

Напомним, Марчук отправился в Азию автостопом. Его не выпустили из Таиланда из-за того, что Александр нечаянно порвал свой паспорт. В итоге путник просрочил визу, и его отправили в тюрьму.

Александру объяснили, что его ждет депортация, но по законам Таиланда, власти вправе до 84 дней проверять, не замешан ли задержанный в криминале. На середине этого срока Марчука отправили из провинциальной тюрьмы в столицу.

- Он только успел мне написать: «кажется, меня этапируют». Это последнее, что я прочла от него, - рассказала Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» Наталья Марчук, мама путешественника.

20 июля, именно тогда Александр отправился по этапу, он поделиться новостью и во ВКонтакте.

«Слава тебе, Господи. Этап в Бангкок. 42 дня смотреть в потолок - это такое себе развлечение», - написал Марчук в соцсети.

«Горячая вода запрещена, прогулок нет» - россиянин рассказал о жутких условиях тайской тюрьмы. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00
00:00

С тех пор никакой связи с путешественником не было, в соцсеть он не выходит. Впрочем, это не означает, что у него возникли новые проблемы. Возможно, у Марчука забрали мобильный телефон, но готовят парня к отправке в Россию.

К сожалению, у матери, которая ждет сына, нет вестей и от властей.

- Жду извещения от посольства, что они мне ответят. По первому запросу написали, что его этапировали в Бангкок. Жду, что напишут дальше, - говорит Наталья Марчук. Новость об этапе, все-таки, воодушевила мать. Женщина надеется скоро увидеть сына.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: