2018-07-10T14:28:37+03:00

Монеты с Забивакой приехали в Новосибирск

Общий тираж на страну - 20 миллионов штук медно-никелевых и 250 тысяч штук с цветными элементами
25-рублевые монеты с Забивакой приехали в Новосибирск. Фото: Банк России25-рублевые монеты с Забивакой приехали в Новосибирск. Фото: Банк России
Изменить размер текста:

Сибирское управление банка России выпустило в наличный оборот новые 25-рублевые монеты с талисманом Чемпионата мира по футболу – волком Забивакой. Есть вариант цветной, а есть простой – медно-никелевый. Уже сейчас новосибирцы могут спокойно получить такую монету в магазине или банке.

- Монеты изготовлены из медно-никелевого сплава и выпущены ограниченным тиражом. В обычном исполнении - около 20 миллионов штук, в цветном исполнении - 250 тысяч штук, - сообщают в банке России.

Все монеты с Забивакой могут свободно использоваться в обороте. Не важно, памятная монета, инвестиционная или обычная, номинал ее соответствует 25-ти рублям.

Всего в футбольной серии 2018 года выпущено 20 видов монет, три вида из них - из медно-никелевого сплава, еще 17 тиражей - из золота и серебра. Кроме того к Чемпионату мира была выпущена памятная полимерная сторублевка, которая вызвала большой ажиотаж среди китайцев.

Есть два варианта исполнения монет: цветной и простой медно-никелевый.

Есть два варианта исполнения монет: цветной и простой медно-никелевый.