2018-05-24T06:26:04+03:00

Минздрав проводит проверку поликлиники с очередями после публикации в «Комсомольской правде»

Чтобы попасть к врачу, люди занимают очередь с 4 часов утра
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фотографию утренний толпы разместили в соцсетях. Фото: Любовь ВильчинскаяФотографию утренний толпы разместили в соцсетях. Фото: Любовь Вильчинская
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения Новосибирской области начало проверку поликлиники №18 после публикации о ней в «Комсомольской правде». Напомним, мы рассказывали, что пациенты вынуждены занимать очередь к врачу с 4 часов утра.

- Я пришла к 7.30 утра, и было уже человек 40-50, - рассказала Любовь Вильчинская.

Рабочая группа министерства здравоохранения уже выехала на улицу Шировкая, где находится это медицинское заведение.

- Ситуация с большим количеством человек, стоящих в очередь в регистратуру в ГКП № 18 временная, но требует немедленной корректировки, - говорит Елена Аксенова, и.о. министра здравоохранения Новосибирской области. - В последнее время во всех медицинских организациях Новосибирской области происходит плановой перевод отрасли на платформенное решение в соответствии с федеральными требованиями о развитии единой государственной информационной системы здравоохранения. В связи с чем в расписании врачей мог происходить сбой. Несмотря на временные технические сложности, ситуация с такой большой очередью недопустима.

В Минздраве добавляют, что на основании проверки будут сделаны соответствующие выводы о компетенции персонала поликлиники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных