2018-05-23T12:56:39+03:00

Новосибирцы пришли в поликлинику в четыре часа утра, чтобы попасть к врачу

К открытию медучреждения собралась огромная толпа пациентов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фотографию толпы разместили в соцсетях. Фото: Любовь ВильчинскаяФотографию толпы разместили в соцсетях. Фото: Любовь Вильчинская
Изменить размер текста:

В соцсетях появилась фотография утренней давки у регистратуры поликлиники №18 на улице Широкой.

- Я пришла к 7.30 утра, и было уже человек 40-50. Люди говорили, что с четырех утра ждут, некоторые с пяти-шести, - рассказала представитель общественной организации в Новосибирске «Движение против рака» Любовь Вильчинская.

По словам пациентов, такая ситуация продолжается уже больше месяца и причин несколько: нехватка узких специалистов и даже терапевтов, и отключение сервиса zdravnsk.ru.

- Записаться через госуслуги нереально, как и дозвониться в регистратуру. На день к терапевту дают всего 5 талонов, - отметила Любовь. - Сегодня к терапевту запись шла по очереди на 6 июня.

О проблемах с записью к врачам и огромных очередях рассказали также пациенты поликлиники в Краснообске, поликлиники №2 и поликлиники №16.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Минздрав проводит проверку поликлиники с очередями после публикации в «Комсомольской правде»

- Ситуация с большим количеством человек, стоящих в очередь в регистратуру в ГКП № 18 временная, но требует немедленной корректировки, - говорит Елена Аксенова, и.о. министра здравоохранения Новосибирской области (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: