2018-04-10T12:32:41+03:00

В Новосибирске медсестра, которую обвиняют в жестоком обращении с девочкой-отказником, уволилась из больницы

35-летняя женщина написала заявление об увольнении по собственному желанию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Шокирующие кадры сделала жительница Новосибирска в детской больницы №4. На них видно как женщина в белом халате несколько раз швыряет восьмимесячную малышку, лежащую в кроватке.Шокирующие кадры сделала жительница Новосибирска в детской больницы №4. На них видно как женщина в белом халате несколько раз швыряет восьмимесячную малышку, лежащую в кроватке.
Изменить размер текста:

Медик, против которой сотрудники СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело, решила уйти из больницы добровольно. Об этом сайту kp.ru рассказал главный врач детской больницы №4 Владимир Протопопов:

- Я с этой медсестрой не беседовал, потому что она больше у нас не работает, - сказал Владимир Протопопов. - Она написала заявление об увольнении по собственному желанию. По статье мы и не имели ее права уволить, как можно наказывать человека, пока нет решения суда.

Как стало известно "Комсомольской правде", подозреваемой 35 лет, в детской больнице она работала на полставки, основное ее место работы - больница №34.

По закону медсестре грозит или штраф до 300 тысяч рублей, или лишение свободы до двух лет по статье УК РФ "Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Главная улика против женщины - видео, снятое пациентами больницы. На кадрах видно, как женщина швыряыет в кроватке восьмимесячную девочку. Как позже стало известно, от ребенка отказались родители.

- Очень надеюсь, что у нее будет семья. Какое-то время - около семи месяцев - ей еще предстоит побыть у нас по медицинским показаниям. А так ребенок готов к усыновлению, - говорит Протопопов.

Следователи проводят проверку по факту жестокого обращения с малышами в новосибирской больнице.