2018-04-06T08:54:16+03:00

Новосибирские чиновники признали хулиганскую надпись пропагандой ЗОЖ

Неизвестные краской испортили фасад дома на улице Горького
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новосибирские чиновники увидели на этой стене пропаганду здорового образа жизни. Фото предоставлено организацией «Гражданский патруль»Новосибирские чиновники увидели на этой стене пропаганду здорового образа жизни. Фото предоставлено организацией «Гражданский патруль»
Изменить размер текста:

Необычно завершилось обращение общественников «Гражданского патруля» к чиновникам Новосибирска по поводу надписи на фасаде дома по улице Горького, 53.

Неизвестные краской написали на стене фразу «Трезвость – дело сильных». На просьбу общественников принять какие-то меры по факту вандализма, чиновники ответили, что данная надпись «содержит пропаганду здорового образа жизни».

- Мы тоже за здоровый образ жизни, но на наш взгляд пропаганда ЗОЖ должна выглядеть достойно, а не как, простите, надпись на заборе. И почему там находятся другие посторонние надписи и рисунки, которые не относятся к данной тематике? – задается вопросом руководитель общественной организации Ростислав Антонов.

Активисты решили вновь обратиться к городским чиновникам и поменяли в своем письме формулировки. Теперь они просят очистить стену и нанести «надпись, пропагандирующую здоровый образ жизни».

Накануне «Комсомольская правда» писала о другом интересном случае переписки чиновников и общественников. Несколько дней назад организатор ежегодной «Монстрации» Артём Лоскутов пригласил мэра Новосибирска Анатолия Локтя 1 мая принять участие в акции. Неожиданный ответ пришел из департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии. Руководитель ведомства пригласила Лоскутова поучаствовать в подготовке к празднованию Первомая.