Новосибирск
Общество2 марта 2018 14:11

Новосибирский электротранспорт за год перевез 157 млн пассажиров

Больше половины этого объема приходится на метрополитен
Количество перевезенных метрополитеном пассажиров за год выросло на 5%

Количество перевезенных метрополитеном пассажиров за год выросло на 5%

Фото: Андрей КОПАЛОВ

В 2017 году услугами общественного электротранспорта в Новосибирской области воспользовались 157 миллионов раз, что на 2,5% больше, чем годом ранее.

- Самым популярным видом электротранспорта остается метро, оно занимает более половины всего объема перевозок в этой категории. Количество перевезенных метрополитеном пассажиров выросло на 5%, - сообщают в Новосибирскстате.

По мнению специалистов, отмечаются улучшения в работе электротранспорта, если сравнивать прошлый и позапрошлый годы. При этом регулярно появляются жалобы местных жителей на работу трамваев.

- На протяжении двух недель езжу на работу на 18-м трамвае с Затулинского жилмассива, и практически через день вагон ломается. Уважаемые транспортники, зачем выводить на линию сломанный трамвай? Вот сегодняшний день стал не исключением. Когда у нас будет транспорт ходить исправно? – написала в социальных сетях местная жительница.

Также «Комсомольская правда» разбиралась в судьбе купленных пару лет назад «поношенных» вагонов. В социальных сетях появились сообщения, что техника за два года эксплуатации полностью сгнила и была списана. В мэрии эти сообщения опровергли, заявив, что ожидаемый срок эксплуатации трамваев 7 лет и их использование продолжается.