2017-11-23T07:28:52+03:00

Новосибирскому выпускнику школы грозит два года заключения за исправленные оценки в журнале

Первое заседание суда по этому делу состоялось 22 ноября
Поделиться:
Комментарии: comments4
Первое заседание суда по этому делу состоялось 22 ноября.Первое заседание суда по этому делу состоялось 22 ноября.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Новосибирский суд рассматривает дело недавнего выпускника школы Владимира Жоглика, который исправил себе и одноклассникам оценки в электронном журнале еще в 2016 году. Молодому человеку только исполнилось 18 лет, практически перед самим заседанием. На первом заседании суда, состоявшемся 22 ноября, бывший школьник, а теперь уже студент вуза, заявил, что раскаивается в своём поступке и никому не советует повторять такие проделки.

- Преступление, совершённое осенью 2016 года, правоохранительные органы квалифицируют по статье 272 УК РФ - «Неправомерный доступ к компьютерной информации», максимальное наказание, предусмотренное ею, - лишение свободы сроком на два года, - комментируют в ведомстве.

Стало известно, что электронную систему взломал его товарищ, который владеет углубленными знаниями в информатике. Распознав пароли учителей с помощью программ, Владимир смог исправить двойки за знания не только себе, но и одноклассникам. «Комсомолка» следит за подробностями.