2015-06-04T06:04:21+03:00

Подросткам, изнасиловавшим 16-летнюю студентку в Новосибирске, предъявили обвинение

В ближайшее время дело поступит в суд
Поделиться:
Комментарии: comments5
Самый старший из насильников.Самый старший из насильников.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирске закончилось расследование громкого дела об изнасиловании 16-летней Яны Шаталиной (имя изменено - Прим. авт.), прогремевшей на всю Россию под названием "солевая". Во время вечеринки подростки - почти все школьники - будучи под наркотиками и алкоголем изнасиловали девушку, а потом выставили ее интимные фотографии в Интернет, похвастаться. Яна обратилась с заявлением в полицию, четверых насильников задержали. Не смотря на юный возраст, все они сейчас находятся в СИЗО.

- Сейчас им предъявили обвинение в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, - рассказал "КП" Дмитрий Пиунов, помощник прокурора Ленинского района. - Думаю, в конце марта-начале апреля дело поступит в суд, сейчас оно находится на подписи у прокурора.

Помимо изнасилования в деле также всплыла кража - у девушки после вечеринки исчез мобильный телефон, стоимостью в 8 тысяч рублей. Также во время обыска на квартире опера нашли бульбулятор и газовый пистолет, который ранее был в розыске.

Подробности читайте в ближайшее время на нашем сайте, а также слушайте 16 марта на Радио «Комсомольская правда».

Нам удалось достать запись разговора, который состоялся в роковую ночь между потерпевшей и подследственными. Нам достоверно известно, были ли у подростков наркотики. Мы знаем, в каком состоянии находилась жертва во время злополучной "вписки". Ответы на все вопросы прозвучат в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» 16 марта. Программа начнется в 14.05 по местному времени (11.05 мск). Слушать можно на волне 98,3 FM в Новосибирске, либо онлайн на http://www.nsk.kp.ru/radio в любой точке мира.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

24 СЕНТЯБРЯ, НОЧЬ

Стало известно об изнасиловании 16-летней Яны (имя изменено по этическим причинам - прим. авт.). Над ней надругались шесть подростков, включая ее так называемого молодого человека. «Комсомолка» дает эту информацию первой из СМИ (читайте далее...)

24 СЕНТЯБРЯ, УТРО

К этому времени печальная история Яны успевает обойти все соцсети России (!!!) и стать новым интернет-мемом. «Комсомолка» по-прежнему остается первым изданием, которое освещает это неприглядное, но очень поучительное событие (читайте далее...)

24 СЕНТЯБРЯ, ПОЛДЕНЬ

Следственный комитет заявляет о поимке одного из негодяев... (читайте далее...)

24 СЕНТЯБРЯ, ДЕНЬ

Радио «Комсомольская правда» 98,3 FM проводит специальный эфир, посвященный этой теме... (слушайте запись...)

24 СЕНТЯБРЯ, ВЕЧЕР

На нашем сайте выходит большая статья, посвященая истории Яны. Подробности ужасают... (читайте далее...)

25 СЕНТЯБРЯ, НОЧЬ

Следственный комитет задерживает остальных участников изнасилования, и устраивает им допрос... (читайте далее...)

Тем временем, Яна поблагодарила людей за поддержку в Интернете. Девушка написала на своей страничке «ВКонтакте» следующее:

- Ребят, во избежание ложной информации, я хочу сообщить, что всех этих тварей уже поймали и опросили, сейчас они за решеткой. Совершеннолетнему светит больше 10 лет, тем кто младше - до 10. Хочу сказать, что сдала кровь, никаких наркотиков не обнаружено (читайте далее...)

25 СЕНТЯБРЯ, ДЕНЬ

16-летняя студентка из Новосибирска, чьи интимные фото облетели соцсети, рассказала «Комсомолке», что не принимала наркотики, а из всей компании насильников знала только одного человека (читайте далее...)

25 СЕНТЯБРЯ, ВЕЧЕР

Появились новые данные о личностях насильников. Предполагается, что 16-летнюю студентку подростки изнасиловали на квартире призера Европы по тхэквондо (читать далее...)

25 СЕНТЯБРЯ, НОЧЬ

На квартире, где произошло изнасилование, проходит очная ставка Яны и ее четырех задержанных мучителей. Подростков привезли в масках, общаться с прессой им не дают (читать далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных