Премия Рунета-2020
Новосибирск
+5°
Boom metrics
11 июня 2014 10:16

Депутаты Новосибирской области просят губернатора запретить концерт Мэрилина Мэнсона

Также они намерены подключить к делу прокуратуру
Источник:kp.ru

Новосибирские парламентарии сегодня экстренно включили в повестку дня на слушании необходимость запрета проведения концерта американской рок-звезды. К народным избранникам обратились общественники и обычные жители с просьбой не пускать звезду в Новосибирск, и тем более не разрешать устраивать скандальное шоу в День города. Депутат областного Заксобрания Александр Замиралов высказался против концерта в праздничный день:

- Мэнсон представляет смесь непристойности, пропаганды наркотиков, оскорбления христианской веры. На концертах у него отрезали головы животных и разбрасывали их. Если это будет проводиться в День города, то отмечу, что Новосибирску такая реклама не нужна. Мы считаем, что запланированное мероприятие нельзя проводить в такой знаменательный день, и поэтому хотели бы, чтобы губернатор повлиял на ситуацию.

Многие депутаты из разных партий высказались против проведения концерта Мэнсона в День города 29 июня. Парламентарии даже успели подготовить постановление, которое будет направлено в прокуратуру и правоохранительные органы, об этом рассказал депутат Вячеслав Смагин:

- Если подтвердится то, что там идет пропаганда гомосексуализма, употребления наркотиков, то тогда уже вопрос надо будет ставить правоохранительным органам, почему не прекратили заранее этот концерт, и почему это перешло в публичную плоскость.

Добавлю, Новосибирск отмечает День города в последнее воскресенье июня. Обычно на праздник приезжают гости из столицы. Так, в разные годы приезжали «Машина времени», Пелагея, Митя Фомин, «Бурановские бабушки». В этом году планируется выступление группы «УмаТурман».

В итоге депутаты зачитали обращение к и.о губернатора Городецкому, в котором назвали концерт Мэнсона открытой провокацией и вызовом обществу, пропагандой наркотиков и оскорблением чувств христиан, а также саботажем курса президента на воспитание молодежи в духе патриотизма. При этом, запрещать или разрешать выступление будет решено после проверки, которую должны провести правоохранители.

Добавим, что это не первая подобная инициатива исходящая от новосибирских властей, не так давно местных наркоконтроль предлагал запретить прокат фильма «Волк с Уолл-Стрит».

Добавим, что это не первая подобная инициатива исходящая от новосибирских властей, не так давно местных наркоконтроль предлагал запретить прокат фильма «Волк с Уолл-Стрит».

Обсудить проблему вместе с депутатом Новосибирской области Владимиром Карповым можно и в прямом эфире радио «Комсомольская правда», программа пройдет сегодня на волне 98,3 FM, либо онлайн по ссылке http://nsk.kp.ru/radio. Ваши вопросы и мнения мы будем рады услышать по телефону: (383) 236-25-88.