Премия Рунета-2020
Новосибирск
Пресс-релизы16 мая 2014 7:26

Новосибирцам покажут «Страшную сказку на ночь»

Желающие смогут полежать в хрустальном гробу, а одному счастливчику Смерть вручит черный iPhone 4S
В Музее мировой погребальной культуры сибирякам напомнят, что все мы смертны.

В Музее мировой погребальной культуры сибирякам напомнят, что все мы смертны.

В Музее мировой погребальной культуры сибирякам напомнят, что все мы смертны. Как считают сотрудники музея, встреча с образом смерти зачастую заставляет людей переосмыслить свою жизнь, сменить линию поведения, по-новому взглянуть на давно знакомые вещи. В этом году Ночь музеев решили посвятить теме сказок, и не случайно.

- К этой идее я шел несколько лет, - рассказал «Комсомолке» Сергей Якушин, основатель музея. - Дело в том, что в детстве каждого из нас воспитывали и учили жить вовсе не родители или учителя, а русские народные сказки. Ведь все они вращаются вокруг концепта смерти. Причем в наших сказках, в отличие от зарубежных, герои сражаются со злодеями и преодолевают препятствия не ради богатства или женщин, а ради Отечества. Герои складывают головы, обороняя родную землю от врагов и захватчиков. Так что сказки с малых лет воспитывали во всех нас доблесть, отвагу и другие положительные качества.

Итак, встреча со смертью начнется в 20.00 в субботу, 17 мая, и продлится до 4.00 воскресенья, 18 мая. А для удобства гостей каждый час будут ходить автобусы от станции метро «Березовая роща» до музея и обратно.

Сергей Якушин, основатель музея.

Сергей Якушин, основатель музея.

Фото: Влад КОМЯКОВ

В программе музейной ночи - масса развлечений, от которых кровь стынет в жилах, как в русских народных сказках. Девушки смогут, как принцессы, улечься в хрустальный гроб или вместе с возлюбленным прокатиться на лифте на дно могилы. Каждый сможет поиграть в шахматы с неумолимой смертью или угоститься сладкими угощениями в виде черепов. Также гостей ждет увлекательная экскурсия по музею смерти с посещением крематория, бальзаматорской и колумбария. Все желающие смогут сделать себе пирсинг, тату или боди-арт.

Гостей праздника встретят сказочные персонажи - Кощей Бессмертный, Баба-яга, русалка и сама госпожа Смерть - с косой и верхом на лошади. Все они будут участвовать в многочисленных перформансах. А одним из кульминационных моментов праздника станет розыгрыш iPhone 4S, который пройдет по номерам билетов. Телефонный аппарат черного цвета победителю вручит сама Смерть, которой он сможет позвонить ровно в полночь и услышать послание с того света, записанное на автоответчике. Начало розыгрыша по билетам в 23.00.

Гостям праздника стоит одеться сказочно, ведь главная героиня ночи - госпожа Смерть - с 22.00 до 22.30 будет выбирать лучший костюм. Кстати, приз весьма достойный - 10 тысяч рублей. А к утру, как во всех сказках, наступит счастливый конец: восторжествуют радость, свет и беззаботность.

Выставка «Страшная сказка на ночь» (18+)

Как добраться: маршрутный автобус № 399 от остановок «Площадь Калинина» и «Сад Дзержинского», бесплатный автобус от метро «Березовая роща» до крематория. Есть охраняемая стоянка для личного транспорта.

На правах рекламы