Премия Рунета-2020
Новосибирск
+16°
Boom metrics
Общество27 апреля 2014 3:56

В Ливии завершили расследование против сибирячки, убившей офицера ВВС

Россия будет настаивать на проведении психиатрической экспертизы

В Ливии завершили расследование против жительницы Новосибирска Екатерины Устюжаниновой. А это значит, что скоро сибирячку отдадут под суд. При этом Россия будет настаивать на проведении психиатрической экспертизы девушке.

Напомним, 1 октября прошлого года она ворвалась в дом ливийского офицера ВВС Мухаммеда ас-Суси (бывшего военнослужащего армии Каддафи, перешедшего в 2011 году на сторону повстанцев) и расправилась с ним и его матерью. Тогда из-за этого России пришлось эвакуировать своих дипломатов из Ливии.

Устюжанинова пропала из Новосибирска пару лет назад. Многие думали, что Катя уехала в гости к родителям, они живут во Владивостоке, но оказалось, что девушка отправилась в Ливию, мстить за смерть Каддафи, на котором она была помешана. До этого в Новосибирске Катя училась на факультете иностранных языков, параллельно занимаясь в Ассоциации силовых видов спорта, Устюжанинова - мастер спорта международного класса по жиму лежа, а также пауэрлифтингу.

За несколько дней до своего задержания Екатерина отправила своей знакомой письмо, по его содержанию видно, что Устюжанинова готовилась к убийству ливийского офицера:

- Мне не нужно, чтобы меня кто-то помнил, мне не нужна уже никакая репутация и тем более не нужна моя жизнь. Мне нужно, чтобы Муаммар Каддафи был жив... Я ведь жрица... Если раньше я догадывалась, то теперь знаю точно: я умру здесь, и в ближайшее время. Но это будет не напрасно. Так надо...