2015-06-03T03:01:40+03:00

Новосибирский саблист Вениамин Решетников взял бронзу на Универсиаде в Казани

Всего на всемирные соревнования поехали 16 спортсменов из нашего города
Вениамин Решетников доволен бронзовой медалью.Вениамин Решетников доволен бронзовой медалью.
Изменить размер текста:

Универсиада в Казани – это соревнования, на который съехались спортсмены не только с разных городов России, но и из других стран. Из Новосибирска туда отправилась целая делегация – 16 светил, представляющих 8 видов спорта, от баскетбола до греко-римской борьбы. Кто-то еще дожидается своей очереди показать себя, а для других Универсиада уже закончилась. Например – для 26-летнего новосибирского саблиста Вениамина Решетникова. За первые дни состязаний он уже успел провести две схватки.

Первым противником сибиряка стал внушительный немец – Максимилиан Киндлер. Однако, он не смог сравниться с мастерством с нашим фехтовальщиком – конечный счет был 15:7. Одержав эту победу, Решетников вышел в полуфинал, где уже ждала встреча с другим россиянином – Камилем Ибрагимовым. Схватка выдалась непростой – Ибрагимов постоянно наступал, а новосибирец то и дело сравнивал счет. Однако, в результате, арбитры все же присудили победу Камилю – 15:14. Еще бы чуть-чуть… Однако, Решетников рад и такому результату.

- Это событие не рядовое. На наших спортсменах лежит большая ответственность, поэтому выступают только самые лучшие, - объясняет руководитель департамента физической культуры и спорта правительства Новосибирской области Вячеслав Братцев. – К тому же, Универсиада – это одна из наших репетиций будущей сочинской олимпиады.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: