Премия Рунета-2020
Новосибирск
Интересное3 июля 2013 17:17

Велосипедист марафонец из Оренбурга приехал в Новосибирск

Столица Сибири будет упомянута в книге путешественника
Впереди у Пономарева еще 70 дней пути.

Впереди у Пономарева еще 70 дней пути.

Александр Пономарёв уроженец Оренбурга решил, что сидеть дома нет никакого смысла, и отправился в путешествие на велосипеде. Так он стал участником велопробега «Оренбург – Находка». На сегодняшний день он уже побывал во многих городах России. Недавно приехал и в Новосибирск, но сегодня уже уезжает в Кемерово.

- Я увлекаюсь велоспортом уже давно. Идея велопробега родилась еще 6 лет назад, – прокомментировал Александр «Комсомолке».

Цель этого веломарафона привлечь к проблемам экологии как можно больше россиян и на своём примере показать, как «круто» ездить не на машине, а на велосипеде. Александру осталось до конечной точки своего марафона около 70 дней, так что большая часть путешествия ещё впереди.

Одно из мест, где он побывал в нашем городе - водохранилище. Сейчас он на экскурсии, ему показывают, что да как там устроено.

- Каждый день я пишу отчёт о своём путешествии и потом планирую написать книгу, кстати, в целом Новосибирск мне понравился. Это ворота в Сибирь и очень перспективный город, – поделился впечатлениями Александр.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!