2015-06-02T06:58:39+03:00

В Новосибирском технологическом техникуме питания молодежь учат карвингу

А еще готовят шеф-поваров, барменов и баристов
Многие выпускники техникума питания стали шеф-поварам и директорами кафе и ресторанов.Многие выпускники техникума питания стали шеф-поварам и директорами кафе и ресторанов.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

27 февраля в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялся информационный марафон, посвященный проблеме выбора специальности после окончания школы. В гостях у «КП» побывали десятки школьников и, конечно – представители техникумов города, которые подробно рассказали, какие специальности можно получить в их учреждениях.

Почему стоит избрать профессию повара, бармена или бариста, рассказали гости из Новосибирского технологического техникума питания.

- Наш техникум сотрудничает со многими крупными предприятиями Новосибирска сферы общественного питания, такими как ЗАО «Капитан», ООО «Росинтер Ресторантс Сибирь», ДМ «Консалтинг», ООО «Первый этаж» с ресторанами «Beerman&Grill», «Beerman&Пицца», ООО «Альфа Ритейл Компани» с супермаркетом «Бахетле» и другими, - подчеркивает заведующая практическим обучением техникума Лилия Краленко. – По окончании практики студенты поощряются денежными вознаграждениями и памятными призами.

Основных направлений обучения два – «Технология продукции общественного питания» и «Организация обслуживания в общественном питании». Интересно, что многим выпускникам техникума удалось достичь вершин в своем деле – они стали шеф-поварами ресторанов и директорами заведений общественного питания.

- У нас можно получить такие специальности, как менеджер и техник-технолог, - рассказывает заведующая отделением профессиональной подготовки "Новосибирского технологического техникума питания" Елизавета Яргина. – Срок обучения – 2 года и 10 месяцев. Кроме того, в нашем учреждении каждый желающий может пройти дополнительные курсы. В том числе – и по художественной резке овощей, то есть – карвингу.

Искусством карвинга студенты техникума занимаются уже 5 лет – и сейчас достигли таких высот, что их мастерство неоднократно отмечали на различных соревнованиях.

- Приглашаем выпускников к нам в техникум в июне этого года, - отмечает Лилия Краленко.

Вот такие цветы можно сделать своими руками из фруктов и овощей. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Вот такие цветы можно сделать своими руками из фруктов и овощей.Фото: Андрей КОПАЛОВtrue_kpru

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!