2015-06-02T05:18:46+03:00

В Краснообске Новосибирской области освятили храм в честь иконы Божией Матери «Казанская»

Строительство церкви началось еще в 1996 году
Храм в честь иконы Божией матери "Казанская" открылся в День народного единства.Храм в честь иконы Божией матери "Казанская" открылся в День народного единства.
Изменить размер текста:

Православный приход в честь иконы Божией Матери «Казанская» в поселке Краснообск был зарегистрирован в 1992 году. В июне 95-го года был утвержден проект будущего каменного пятикупольного храма с шатровой колокольней в стиле русской византийской архитектуры. Строение впечатляет - высота верхней отметки креста над звонницей – 38 метров. Строительство началось еще в 1996 году, а в мае 1997 года был освящен закладной камень в основание строящегося храма. Так называемый нижний храм назван в честь Преподобного Сергия, игумена Радонежского Чудотворца. А в основание алтаря заложена капсула с обращением к потомкам.

Теперь при приходе действует воскресная школа для детей и взрослых. Кстати, приход помогает центральной районной больнице Новосибирского района и областному онкогематологическому детскому центру, находящемуся при больнице.

- Сегодня для нас особый день, который сочетает в себе сразу несколько праздников – это День единства российских народов, День четырехсотлетия прославления Казанской иконы Пресвятой Богородицы, - выступил с речью Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. - Эти праздники подчеркивают единство всех народов России, подчеркивают, что, несмотря на все национальные, религиозные различия, мы одна семья. И сегодня в этот знаменательный день мы освящаем храм в поселке Краснообск. И очень важно, что храм в честь иконы Божией Матери «Казанская» строился на народные пожертвования, для нас это святыня, ценность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: