Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия26 июля 2012 16:07

В Новосибирске у финансового директора украли сумку и полмиллиона долларов

Полицейские объявили операцию «Перехват»
Сейчас возбуждено уголовное дело о разбое по статье 162, части 4 УК РФ

Сейчас возбуждено уголовное дело о разбое по статье 162, части 4 УК РФ

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Случай этот произошел на улице Крылова. Средь бела дня неизвестные подбежали к бизнесмену, финансовому директору двух фирм, брызнули ему в лицо из газового баллончика, несколько раз ударили, а потом выхватили из рук сумку, в которой было 534 тысячи долларов,сели в машину и умчались.

Чтобы придти в себя потерпевшему понадобилось полчаса. Ограбили мужчину где- то в половине первого, и только к часу он позвонил в полицию.

- Вот это то и настораживает, - признался «КП» сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Новосибирской области Антон Сурнин. – Статистика говорит об обратном: чем больше у человека украли, тем быстрее он звонит в полицию. А тут целых полчаса прошло. Тем более преступники были на машине. Если бы потерпевший набрал «02» в течение 10 минут, можно было задержать нападавших минут за 10.

Хотя лиц нападавших бизнесмену запомнить не удалось, он смог четко разглядеть номер авто. Также мужчина утверждает, что машина у воров была белого цвета.

- Сейчас возбуждено уголовное дело о разбое по статье 162, части 4 УК РФ, - добавили в ведомстве. – Грабителей до сих пор ищут.