Премия Рунета-2020
Новосибирск
-20°
Boom metrics
НовостиЗдоровье3 июля 2012 9:31

9-летнему сибиряку требуется на операцию 26000 долларов

Дорогостоящее лечение за границей – это последний шанс для родителей поставить своего ребенка на ноги
Источник:kp.ru

Диагноз «детский церебральный паралич» Коле Пивоварову поставили в год и три месяца. Спустя некоторое время врачи огорошили несчастных родителей еще одной страшной болячкой. У Коли развилась эпилепсия в тяжелой стадии. Долгое время мальчик даже не мог двигаться без помощи родителей.

- Доктора давно махнули на нас рукой. Мол, зачем он вам, у вас же есть младший сын, Кирилл. Он вполне здоровый, вот им и занимайтесь, - вспоминает Светлана, мама Коли. – Но мы были против, через знакомых нашли клинику в Китае. И не зря!

После год лечения у мальчишки пропали приступы.

- Мы уже 2 раза были в Китае, в Пекине. В общей сложности пробыли там 5 месяцев, - добавила Светлана. - За это время Коле сделали операцию на ноги и спину - надсекли сухожилия. Сейчас наш сынок сидит по-турецки, может упираться на руки, говорит абсолютно всё и даже считает до 10. Раньше, поверьте, об этом мы и мечтать не могли.

Китайские профессора сказали родителям, Коля будет ходить. Но для этого нужно провести по две сложнейших операции, а также пройти повторный курс трансплантации нервных клеток в спиномозговой канал, и следом - реабилитация в 100 дней.

- В общей сложности нам нужно 29 277 долларов. Нам удалось собрать 3 000 долларов, - говорит мама мальчика. - Коле почти 9 лет, и это для него последний шанс на выздоровление.

Впрочем, говорят расстроенные родители, времени осталось катастрофически мало. Всего лишь несколько недель. Операция назначена на 30 июля. Деньги, понятное дело, нужно перевести до приезда.

- На свой страх и риск мы уже купили билеты на 28 июля и оформляем визы. Сейчас просто надеемся на чудо. Всю сумму собрать нам не реально. Поэтому мы обращаемся к горожанам с мольбой о помощи. Ведь мы столько сделали, чтобы вернуть здоровье нашему малышу. Остался один единственный шаг, - прошептала Колина мама.

Те, кто хочет помочь мальчику, могут позвонить его маме по телефону 8-913-907-24-60. Все счета, документы на сайте Коли: http://pivovarov2003.okis.ru/