2015-06-02T03:43:35+03:00

Выставку Марата Гельмана «Родина» все-таки откроют в Новосибирске 19 мая

Но проходить она будет не в Краеведческом музее, как предполагалось, а в аэропорту «Северный»
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Родина" в Новосибирске все-таки может состояться, но не в центре города, а на окраине."Родина" в Новосибирске все-таки может состояться, но не в центре города, а на окраине.
Изменить размер текста:

Скандальная выставка Марата Гельмана «Родина», похоже, все-таки откроется в Новосибирске. И даже не будет «перенесена на неопределенный срок», как заявляли ранее власти. А дело в том, что после запрета на проведение выставки в Краеведческом музее, местные ценители современного искусства решили провести ее на частные деньги на другой территории – выбор пал на выставочные площади в аэропорту «Северный».

- Мы решили провести ее на частные деньги и заключить свой, независимый договор, - пояснил «Комсомолке» координатор Сибирского центра современного искусства Сергей Самойленко. – Средства на это выделены Фондом поддержки современного искусства. Так что, как и планировалось, выставка продлится с 19 мая по 17 июня. Возможно, в аэропорт из города будет пущен автобус.

Кстати, сам Марат Гельман уже отписался у себя в ЖЖ об одержанной «победе».

- Новосибирск доказал что является столичным городом, ну а мы в очередной раз посрамили скептиков, — считает Гельман. — Готов для депутатского корпуса лично провести экскурсию по выставке. Но главное готов прочитать лекцию о культурной политике. Чем она отличается от художественной. И почему культурной политикой депутаты должны заниматься, а художественной (например, запрещать выставки) ни в коем случае…

Вот только, по словам организаторов, вся выставка на площадке аэропорта «Северный» может не уместиться – арендованное помещение несколько меньше, чем площади Краеведческого музея. Так что, возможно, некоторыми экспонатами все-таки придется пожертвовать.

Работа одной из участниц выставки Татьяны Антошиной - "Голубые города".

Работа одной из участниц выставки Татьяны Антошиной - "Голубые города".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: