Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия4 апреля 2012 11:08

Крупная партия свежемороженой рыбы задержана на въезде в Новосибирск

Импортная килька не прошла ветеринарный контроль

Продуктовый груз следовал в Новосибирск железнодорожным транспортом из Санкт Петербурга. Свежемороженая килька произведена была в Эстонии и предназначалась для продажи в Новосибирской области.

- В ходе проведения ветеринарного контроля поступившей продукции было выявлено почти 20 тонн рыбы с датой выработки, не указанной в ветеринарных сопроводительных документах, - рассказала «КП» Тамара Гофман, начальник отдела Государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте. - Дальнейшее перемещение груза было приостановлено до тех пор, пока владелец груза не предоставит документы, подтверждающие качество продукции.

Крупную партию кильки уже поместили на изолированное хранение, но владелец груза все-таки сумел справиться с поставленной задачей и через несколько дней предоставил все необходимые бумаги. Теперь эстонской кильке ничто не мешает попасть на прилавки новосибирских магазинов.

- Свежемороженной рыбы в Новосибирск ввозится довольно много, основные направления, откуда она пребывает к нам – Санкт-Петербург, Москва и Калининградская область, - дополнила Тамара Гофман.