Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество12 октября 2021 10:54

В Новосибирске дело таксиста, отказавшегося везти девушку с ДЦП, передали в суд

Водитель раскаялся в своем поступке и полностью признал вину
В Новосибирске таксист, отказавшийся везти девушку с ДЦП, предстанет перед судом. Фото: соцсети.

В Новосибирске таксист, отказавшийся везти девушку с ДЦП, предстанет перед судом. Фото: соцсети.

Новосибирская прокуратура завершила проверку инцидента с таксистом, который отказал в поездке девушке с ДЦП. Неприятный инцидент случился в сентября 2021 года и вызвал общественный резонанс. В тот день сибирячка-инвалид вызвала такси к дому на улице Лескова, чтобы отправиться на учебу. Но в итоге униженная девушка осталась мокнуть под дождем.

— Мигрант, работавший в такси, не оказал помощь инвалиду-колясочнику при посадке в автомобиль, — сообщили в прокуратуре Новосибирской области о результатах проверки.

В ведомстве добавили, что таксист нарушил правила по перевозке пассажира-инвалида. Кроме того, мужчина нарушил права и свободу девушки, как гражданина РФ.

Административное дело, которое ранее возбудили в отношении таксиста, направили в мировой суд. Там его в ближайшее время рассмотрят по существу.

Известно, таксист покаялся — он полностью признал свою вину. А еще согласился с решением прокуратуры. В ведомстве контролируют ход этого дела.

Как ранее писала КП-Новосибирск, сибирячка с ДЦП при заказе такси в строке «комментарий водителю» указала, что будет на инвалидной коляске. Она хотела сесть на переднее сиденье, так как ее ноги не сгибаются. Однако водителя это возмутило — он отказал ей в поездке и заявил, чтобы девушка вызвала подходящую для нее машину. После чего Елена осталась мокнуть под дождем и опоздала на учебу. После случившегося перед сибирячкой с ДЦП сухо извинились представители техподдержки службы такси.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.