Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 октября 2021 13:17

«Девочку не увидели, слишком маленькая...»: подробности ДТП в Новосибирске, где скорая задавила 7-летнего ребенка

Спасти малышку не удалось, следователи возбудили уголовное дело против водителя
Водитель парковался и не заметил ребенка.

Водитель парковался и не заметил ребенка.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Новосибирске в Дзержинском районе скорая помощь насмерть сбила 7-летнюю девочку. ДТП произошло 11 октября на улице Трикотажная возле дома №56. Бригада ехала на вызов к тяжелому пациенту. Водитель, паркуясь, начал сдавать задом, как на дорогу выбежала малышка.

— В машине скорой помощи есть камера заднего вида, и она была исправна. Водитель ее включил и ориентировался по ней. Мужчина просто не заметил ребенка. Девочку не увидели, потому что она слишком маленькая, — рассказал КП-Новосибирск источник, знакомый с ситуацией. — Была ли она на дороге с мамой, вопрос открытый. Возможно, родительница не досмотрела за ребенком.

Бригада тут же кинулась реанимировать сбитую малышку, а к пациенту были направлены другие врачи. Но спасти девочку не удалось. Она скончалась на месте от полученных травм. На место так же вызвали сотрудников ГАИ. Как сообщают в отделе пропаганды ГИБДД по городу Новосибирску, сейчас они устанавливают все обстоятельства произошедшего, но подтверждают факт, что ребенка сбила именно машина скорой.

По словам нашего источника, шофер — не первый год за рулем. Он давно работает водителем на скорой, и никаких нареканий к нему никогда не было.

— Уже возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 3 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неострожности смерть человека», — уточнил источник.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.