Премия Рунета-2020
Новосибирск
ЗДОРОВЬЕ7 октября 2021 12:49

В Новосибирской области от коронавируса умерла новорожденная девочка

Об этом сообщили в областном оперштабе
Галина СИМОНОВА
В Новосибирской области от коронавируса умерла новорожденная девочка.

В Новосибирской области от коронавируса умерла новорожденная девочка.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Новосибирской области от коронавируса умерла новорожденная девочка. Об этом сообщили в областном оперштабе утром в четверг, 7 октября.

— За прошедшие сутки в регионе от ковида умерли еще 14 человек: 7 мужчин, 6 женщин и девочка, которой еще не исполнился один месяц, — пояснили в оперштабе. — Всего в регионе с момента начала пандемии COVID-19 скончались 3073 человек.

Всего в регионе коронавирус диагностировали у 64 758 человек. Сейчас в инфекционных стационарах города и области с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 2 193 пациента, в том числе 37 детей. В реанимации находятся 255 человек, к аппаратам ИВЛ подключены 40 пациентов.

Напомним, ранее КП-Новосибирск писала о том, как в детской городской клинической больнице №3 скончался двухмесячный ребенок. Мама малыша уверяла, что он умер после перенесенной коронавирусной инфекции, в результате которой на 60% были поражены легкие. В подтверждение своих слов она приложила свидетельство о смерти малыша, где указана причина смерти ребенка. Однако в областном минздраве тогда отметили, что точную причину смерти ребенка установит только патологоанатомическая экспертиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вирус уничтожил легкие»: в Новосибирске умерла двухмесячная девочка, болевшая коронавирусом

Ребенок неделю провел на аппарате ИВЛ (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru