Премия Рунета-2020
Новосибирск
+30°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 7:30

Дело матери, бросившей младенца в ведре, дошло до суда под Новосибирском

Ее обвиняют в убийстве новорожденной дочери
Дело матери, бросившей младенца в ведре, дошло до суда под Новосибирском. Фото: СКР по НСО.

Дело матери, бросившей младенца в ведре, дошло до суда под Новосибирском. Фото: СКР по НСО.

Следователи завершили расследование уголовного дела матери, бросившей новорожденную девочку на ледяной веранде в ведре. 34-летнюю женщину обвиняют по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

– Следствие установило, что в конце февраля 2024 года обвиняемая, находясь в жилом доме в одном из сел Болотнинского района, самостоятельно родила жизнеспособного ребенка,– напомнили обстоятельства рокового дня в СК РФ по Новосибирской области.

Затем роженица положила живую девочку в ведро и вынесла на ледяную веранду. Тельце ребенка нашли 11 марта.

В этом ведре нашли тельце ребёнка. Фото: СКР по НСО.

В этом ведре нашли тельце ребёнка. Фото: СКР по НСО.

Следователи собрали достаточно доказательств по делу – уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд. Там его рассмотрят по существу.

Напомним, что у детоубийцы есть трое сыновей. А муж ее сидит в тюрьме. Избавляться от ребенка таким чудовищным способом для этой женщины не впервой. В 2020 году она уже пыталась избавиться от новорожденной дочери, бросив ее на остановке. Той девочке повезло больше – ее нашли и она осталась живой. Младенца на остановке заметила фельдшер из деревенского ФАП. Женщина отнесла новорожденную в медпункт и сообщила о случившемся в полицию. Тогда правоохранители вышли на горе-мать. Та призналась, что ребенка нагуляла. Говорила, что испугалась реакции мужа после освобождения, потому решила так избавиться от ребенка. Потом даже хотела забрать дочку назад, однако девочку передали в приемную семью.

Ранее КП-Новосибирск писала, как жительница Новосибирска родила ребенка и выкинула его на помойку. Новорожденному, который пролежал в мусорке на морозе длительное время, повезло. Писк крохи услышал сосед и спас малыша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Положила еще живую дочь в ведро и бросила на веранде»: под Новосибирском с матерью, подозреваемой в убийстве младенца, оставили троих сыновей

В НСО с матерью, подозреваемой в убийстве младенца, оставили троих сыновей (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»