Премия Рунета-2020
Новосибирск
+19°
Boom metrics
Происшествия15 марта 2024 7:30

«Положила еще живую дочь в ведро и бросила на веранде»: под Новосибирском с матерью, подозреваемой в убийстве младенца, оставили троих сыновей

В НСО с матерью, подозреваемой в убийстве младенца, оставили троих сыновей
Детей оставили с матерью. Фото: предоствлено Анной Тажеевой

Детей оставили с матерью. Фото: предоствлено Анной Тажеевой

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве матерью новорожденного ребенка. Напомним, по версии следствия, женщина родила девочку, положила в ведро и вынесла на неотапливаемую веранду. Тело малышки обнаружили только 11 марта.

На данный момент о матери известно, что живет она в селе Светлая Поляна Болотнинского района. У нее есть трое сыновей, а ее супруг сидит в тюрьме. В 2020 году с ней уже был связан громкий скандал: она родила девочку и отнесла ее на остановку. Тогда младенца нашла фельдшер из деревенского ФАП: она отнесла новорожденную в медпункт и сообщила о случившемся в полицию. Тогда правоохранители вышли на Наталью*. Женщина призналась, что забеременела не от мужа: говорила, что испугалась реакции мужа после освобождения, потому решила так избавиться от ребенка. Потом даже хотела забрать дочку назад, однако девочку передали в приемную семью.

ДЕТИ ОСТАЛИСЬ С МАТЕРЬЮ

Как стало известно КП-Новосибирск, даже после истории с дочкой Наталья на учете в органах опеки не стояла.

- У них семья не была в какой-то опасной ситуации: дети одеты, обуты, в школу ходили. Она занималась их воспитанием, да и свекр помогал. Регулярно мальчишек к себе забирал, заменял им отца, - рассказали КП-Новосибирск местные жители.

По словам сельчан, зимой они снова заметили, что Наталья поправилась, но не подозревали, что женщина опять беременна.

- Она крупная сама по себе, поэтому было как-то неудобно расспрашивать, - объясняют местные жители.

Ведро, в котором нашли ребенка. Фото: СУ СК РФ по НСО

Ведро, в котором нашли ребенка. Фото: СУ СК РФ по НСО

Новость про то, что женщина так жестоко избавилась от собственного новорожденного сына, стала для сельчан шоком. Кто был отцом ребенка, пока остается загадкой, ведь супруг многодетной матери еще не освободился. По предварительно информации, Наталья родила на 8-9 месяце. Точные данные уже станут известны только после экспертизы, она же и установит причину смерти ребенка.

Тем временем в опеки сообщили КП-Новосибирск, что сыновья Натальи даже после случившегося живут с ней.

- Дети находятся в семье, и мама им ничем не угрожает. Органы опеки и соцзащита защищают их интересы, - рассказали КП-Новосибирск в опеке Болотнинского района.

Чиновники добавляют: женщине пока не предъявлено обвинение, и она находится в статусе подозреваемой. Только после проведенного расследования и всех необходимых экспертиз будет принято дальнейшее решение о судьбе детей.

ТРАВЛЯ РОДНЫХ

Когда в поселке узнали о ЧП, то начали травить родных многодетной матери. Но за них вступились в соцсетях

- Люди, прекратите травлю семьи подозреваемой! Они здесь абсолютно ни при чем. Эта женщина — взрослый человек, она осознанно совершала свои поступки, не спрашивая родных. Они не несут ответственности за нее. Не трогайте детей этой семьи. Проявите благоразумие и пожалейте родных, им и так тяжело, - попросили знакомые семьи.

*Имя изменено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber