Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 мая 2024 5:45

«Поставили на колени, включили запись»: подростка, обвиняемого в надругательстве над второклассником, заставили извиняться на камеру

В НСО подростка, обвиняемого в надругательстве над второклассником, заставили извиняться на камеру
Полиция проверяет информацию об избиении.

Полиция проверяет информацию об избиении.

Фото: Влад КОМЯКОВ, Архив «КП». Перейти в Фотобанк КП

В одном из посёлков Новосибирской области троих 12-летних подростков обвинили в надругательстве над второклассником. Напомним, есть версия, что 24 мая школьники затащили младшего мальчика в рощу и там начали свои издевательства. Сейчас этим делом занимаются следователи, но подозреваемых отпустили почти сразу, ведь им нет 14 лет (возраст уголовной ответственности).

Тем временем о ЧП в роще поползли слухи по посёлку. Там считают зачинщиком издевательств над мальчиком 12-летнего Алексея*. Его мама просит взрослых дождаться результатов расследования и не устраивать самосуд, она рассказывает, как сына после шумихи избили старшеклассники.

- Я просто теперь боюсь за его жизнь. Из-за сплетен в сельском чате сына поймали старшие парни, им около 15 лет и начали мстить. Он им сказал, что надругательства не было, они в ответ: «Ну люди же говорят». Лешу избили, поставили на колени, включили запись и заставили извиниться «перед пацанами» на камеру, потом выложили это в Телеграм. Ребёнок вернулся домой с синим ухом, синяком, хромая, - рассказала КП-Новосибирск мама 12-летнего подозреваемого.

Она считает, что сын не мог надругаться над младшим мальчиком.

На сына женщины многие жаловались в посёлке и до этого случая. Говорят, он угрожал другим детям, а ещё воровал в магазинах. Мать признает, что сына ловили на кражах.

- У нас благополучная семья, я не пью, у ребенка все есть, деньги карманные даем. Но Леша - трудный ребенок, действительно, воровал в магазинах по просьбе старших ребят, иногда по заказу скупщиков, мол, своруй, а я у тебя за копейки куплю. Краденое раздавал друзьям или покупал им сладости, игрушки. Когда Лешу ловили, он возвращал деньги. Даже в специальный центр попадал из-за этого. И пока там был, все равно его обвиняли в кражах. Вот с тех пор, наверное, он всегда виноватый, чуть что случится, так сразу подозревают сына, - рассказала КП-Новосибирск мать ребенка. - Сейчас следователи разберутся и все будет ясно, были там надругательства или нет. Но то, что cына били из-за сообщений в сельских чатах — это подсудное дело. Я тоже могла написать заявление, но пока этого не сделала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Зажали его в роще, приставили нож»: под Новосибирском подростки надругались над второклассником в день последнего звонка

В НСО знакомые рассказали о подозреваемых в надругательстве над второклассником (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber