Новосибирск
+26°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 8:02

«От цветов и игрушек ничего не осталось»: полиция завела дело о поджоге могилы девочки, умершей после пластики в Новосибирске

Полиция завела дело о поджоге могилы девочки, умершей после пластики в Новосибирске
Прокуратура встала на сторону родителей девочки после поджога могилы. Фото: предоставлено семьей умершей девочки.

Прокуратура встала на сторону родителей девочки после поджога могилы. Фото: предоставлено семьей умершей девочки.

Полиция будет искать вандалов, которые подожгли могилу шестимесячной девочки, умершей после пластической операции в Новосибирске: об этом КП-Новосибирск рассказала ее мама.

Напомним, Ангелина родилась в Барнауле. У девочки была заячья губа, в мае 2022 года ребенка положили на операцию.

- После неё я увидела дочку совсем ненадолго, когда ее везли из операционной. Она как будто спала и дышала сама, но ей уже поставили трубки. Больше меня к ней не пускали: врачи говорили, что ребенок без сознания, подключен к аппарату ИВЛ, - рассказала КП-Новосибирск Елена, мама девочки. - 15 мая дочка умерла: об этом мне сказал дежурный врач. Помню, я спустилась в отделение реанимации, кричала, плакала. Меня пытались успокоить. Медсестра, стоявшая рядом, плакала вместе со мной.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Параллельно суд рассматривает гражданский иск от родителей умершей девочки:

- Сейчас мы ждем результатов новой экспертизы: она должна была прийти еще в июле, но сроки перенесли на сентябрь, - говорит Елена.

А вот другое дело, потерпевшими в котором тоже стала семья умершей малышки, наоборот, получило новый поворот. Напомним, в апреле подожгли могилу ребенка на кладбище в Новоалтайске.

- От угла с цветами и игрушками ничего не осталось. Они сгорели до такой степени, что там была одна проволока, - поделилась с КП-Новосибирск Елена. - При этом на могилке ребёнка не был никто с ноября месяца, когда ходили на кладбище в день рождения дочки 28 апреля приехали убраться и увидели следы пожара. Мы сами раньше поджигали много раз свечку в лампадке - за два года никаких ЧП не было.

Сначала полиция отказала в возбуждении уголовного дела, но прокуратура отклонила это решение. Дело в том, что экспертиза доказала – действительно был поджог:

- Очаг пожара находился в районе дальнего левого угла могилы, с левой стороны от памятника. Причиной возникновения пожара послужило воспламенение горючих материалов, расположенных в очаговой зоне пожара в результате воздействия открытого источника огня (пламя горящего предмета, спички) – такие выводы сделали эксперты.

Так что полиция теперь будет искать виновников пожара.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber