Новосибирск
+24°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 июля 2024 11:03

«Мне пришлось рассказать дочери, что она – приемная»: жительница Новосибирска написала заявление в полицию после ток-шоу «Мужское/Женское»

Жительница Новосибирска написала заявление в полицию после шоу «Мужское/Женское»
Елена (на фото слева) обвинила подругу (на фото справа) в краже ребенка. Фото: предоставлено Еленой/Анна ПАШАГИНА

Елена (на фото слева) обвинила подругу (на фото справа) в краже ребенка. Фото: предоставлено Еленой/Анна ПАШАГИНА

Жительница Новосибирска Александра* написала заявление в полицию после ток-шоу «Мужское/Женское». Ей пришлось рассказать дочери, что та – не родная, так как с девочкой активно искала встречи биологическая мать. Она же приехала на ток-шоу «Мужское/Женское», чтобы начать общаться с ребенком.

«ЗАБЕРИ РЕБЕНКА, Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ»

Напомним, эта история началась 18 лет назад. Александра снимала комнату у женщины и ее дочери, которая недавно родила. После смерти бабушки ребенка, его мать ушла в запой. Девочке тогда было два года, и именно квартирантка Саша решила стать ей мамой, удочерила ее. Так как родной было не до маленькой дочки.

- В той квартире были постоянные пьянки, туда приходили непонятные мужчины. Жили они за счет денег, что я платила за комнату: 5 тысяч рублей. Но в итоге мне надоело это наблюдать, и я съехала. Лена* (биологическая мать девочки) начала мне звонить, просить, чтобы я взяла ребенка себе. Был момент, когда ей просто нечем было кормить девочку, и она временно отдала ее в больницу. То есть ребенок ей, по сути, все время мешал. Потом она позвонила мне и сказала: «Забери вообще ребенка, я больше не могу». Я ей сказала, чтобы она готовила вещи и документы, - рассказывала КП-Новосибирск Александра, приемная мама девочки. – Никто девочку не крал, мне отдали ее добровольно.

Александра вместе со свекровью Елены, которая взяла под опеку ее среднюю дочь.

Александра вместе со свекровью Елены, которая взяла под опеку ее среднюю дочь.

Фото: Анна ПАШАГИНА. Перейти в Фотобанк КП

В решении Центрального районного суда, который передал девочку, новой маме, было сказано: «С момента рождения ребенка ответчица (родная мать) не имеет постоянного места работы, более года ребенок с согласия ответчицы проживает с посторонними лицами, находится на их содержании. Ответчица также не отрицала наличие согласия на оформление опекунства в отношении ее дочери, так как ей было необходимо решить вопросы о принятии наследства и продаже квартиры».

Женщину тогда лишили родительских прав и обязали выплачивать алименты. А Александра удочерила девочку, воспитывала как родную. Когда ребенку исполнилось 18 лет, вдруг объявилась биологическая мама. И стала заявлять, что дочку у нее украли. История может казалась бы правдоподобной, если бы не один нюанс: биологическая мать после родила еще одну девочку и тоже не стала ее воспитывать, оставила ее на бывшую свекровь. Сейчас второй девочке 14 лет.

«СПАСИБО, ЧТО РОДИЛА И БРОСИЛА»

Девочка, которую воспитывает Александра, не знала о том, что удочеренная, до 18 лет. Пару месяцев назад ей начала писать незнакомка и добиваться встречи.

- Она писала, что у нее есть важная информация и что она только при встрече все расскажет. Я подошла к маме с вопросом про эту девушку. В итоге, мама мне рассказала правду. Я встретилась с девушкой, которая мне писала. Она сказала, что меня ищет моя 14-летняя сестра и мама биологическая, - рассказала в передаче «Мужское/Женское» девушка.

Девочки общаются друг с другом.

Девочки общаются друг с другом.

Фото: Анна ПАШАГИНА. Перейти в Фотобанк КП

С биологической мамой ни одна из дочерей поддерживать отношения не хочет.

- Спасибо ей, что родила, а еще большее спасибо за то, что бросила, - заявила 18-летняя дочка.

Приемная мама написала заявление в полицию.

Приемная мама написала заявление в полицию.

Фото: Анна ПАШАГИНА. Перейти в Фотобанк КП

Александра возмущена поведением биологической матери девочки. Во-первых, ей пришлось раскрыть тайну удочерения ребенка. Во-вторых, оправдываться на федеральном канале.

- Когда мы прилетели со съемок, я пошла в полицию Новосибирска и написала заявление. Елена* на ток-шоу меня оклеветала. Также я попросила полицию проверить, хорошо ли она исполняет свои родительские обязанности, у нее есть третий ребенок, который живет с ней, - рассказала КП-Новосибирск Александра. – Еще я обратилась за помощью к уполномоченной по правам ребенка и в прокуратуру. Я прошу, чтобы нашу семью оградили от преследования этой женщины.

ВОПРОС - РЕБЕРОМ

А можно ли наказать за разглашения тайны?

КП-Новосибирск обратились за комментарием к юристу Наталье Высоцкой:

- В уголовном кодексе есть статья «Разглашения тайны усыновления (удочерения)». В данном случае, усыновитель сама рассказала девочке о том, что она ей не родная, а уже после этого она узнала об этом от третьих лиц. Поэтому привлечь их к уголовной ответственности не получится, хотя они и подтолкнули мать рассказать правду девочке, - рассказала КП-Новосибирск Наталья Высоцкая.

А вот была ли клевета на ток-шоу, будут выяснять в полиции.

* Имена изменены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер