Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 2:00

Весело и по-семейному: Отдел персонала «Электросигнала» хочет «раскачать» завод

На предприятии Новосибирска вместе не только отмечают праздники, но и повышают квалификацию
Фото: Предоставлены администрацией предприятия

Фото: Предоставлены администрацией предприятия

Непросто такое представить, но работа на заводе может быть интересной! Ведь именно так - с огоньком - работает отдел персонала старейшего новосибирского завода «Электросигнал». Женщины здесь трудятся позитивные, дружные, настоящие профессионалы. О своем коллективе и о том, как проходят будни на заводе, «Комсомольской правде» рассказала начальник отдела Юлия Владимировна Кузеванова.

Фото: Предоставлены администрацией предприятия

Фото: Предоставлены администрацией предприятия

МУЛЬТИСПЕЦИАЛИСТЫ

Юлия Владимировна Кузеванова руководит отделом персонала с 2012 года, а начинала здесь инженером по кадрам. Сейчас в отделе пять сотрудниц: все отличные специалисты и при необходимости каждая готова и может помочь коллеге.

Юлия Никулина - самый опытный сотрудник, она на заводе уже более 25 лет. Занимается статистикой, отчетами. Вместе с предприятием пережила множество перипетий, поэтому посвящена в историю завода, как никто другой. Если у кого-то не бьется отчет, в документы закралась ошибка, Юлия скрупулезно проверит каждую цифру, каждую букву и во всем разберется. Менее опытные коллеги стремятся к такому же профессионализму.

Фото: Предоставлены администрацией предприятия

Фото: Предоставлены администрацией предприятия

Оформлением личных дел занимается Надежда Хисамутинова. В ее зоне ответственности вся рутина: прием, переводы, увольнения. Она находит индивидуальный подход к каждому сотруднику.

Фото: Предоставлены администрацией предприятия

Фото: Предоставлены администрацией предприятия

Наталья Пискунова отвечает непосредственно за подбор кадров. Она изучает резюме специалистов в интернете, напрямую работает с центром занятости, проводит первичное собеседование и анкетирование.

Организация обучения заводчан лежит на хрупких плечах Ирины Сурмач: подыскать необходимые курсы, программы, отследить графики обучения, подготовить пакет документов. Также в ее обязанности входит проведение психологической диагностики. Этот аспект особенно важен при приеме на топовые позиции, когда необходимо оценить личностные качества соискателя.

Фото: Предоставлены администрацией предприятия

Фото: Предоставлены администрацией предприятия

Наталья и Ирина вместе участвуют в ярмарках вакансий, представляют завод, рассказывают о существующих вакансиях студентам, начинающим специалистам. Кроме того, они обучают кадровый резерв по программе, разработанной самими сотрудниками отдела персонала. Некоторые заводчане, прошедшие это обучение, уже назначены в руководящий состав предприятия.

Татьяна Волкова - новичок в отделе, работает всего около полугода. Является специалистом по воинскому учету. Благодаря ведению строгой отчетности завод помогал военкоматам в период мобилизации, предоставляя необходимую информацию.

Фото: Предоставлены администрацией предприятия

Фото: Предоставлены администрацией предприятия

- В отделе работают девочки, способные подменить друг друга. Каждая может, например, и принять заявление, и заняться обучением. Я называю их мультиспециалистами, - говорит Юлия Владимировна.

НЕ ПРОСТО КОЛЛЕКТИВ, А СЕМЬЯ

Текучки в отделе нет. Юлия Владимировна отмечает, что в коллективе сложились теплые, даже семейные отношения. Девушки выходят замуж, уходят в декрет и возвращаются в любимую заводскую семью.

- Дорожим каждым сотрудником, знаем проблемы каждого. Какие-то жизненные ситуации можем даже вместе разобрать, погоревать, порадоваться. У нас вообще веселый и дружный коллектив. Я хочу даже сказать, что некоторые подразделения нам по-хорошему завидуют: «У вас так весело, так хорошо», - улыбается Юлия Владимировна.

Фото: Предоставлены администрацией предприятия

Фото: Предоставлены администрацией предприятия

Девушки дружат и вне работы: вместе отмечают дни рождения, профессиональные и семейные праздники. Новые сотрудники в отделе всегда найдут помощь и поддержку: каждый пытается объяснить, рассказать, научить. Огромная заслуга в этом, конечно же, начальника: Юлия Владимировна с готовностью берет ответственность за всех сотрудников, тем более новичков.

- Я знаю работу каждого, ведь я руководитель, поэтому и обучение новых специалистов в первую очередь ложится на мои плечи. Когда в наш отдел передали ведение воинского учета, я тоже пошла на обучение, иначе как я могу оценить работу человека, если не знаю объема, специфики, - рассуждает Юлия Владимировна.

«РАСКАЧАЕМ» ЗАВОД!

Коллектив завода не остается в стороне от важных событий страны: на территории предприятия работает организованный Юлией Владимировной сбор для волонтерской организации ZОV54: собирают одежду, медикаменты, продукты питания, затем по потребности передают бойцам на СВО.

- Также мы собираем денежные средства, уже закупили техники более чем на 500 тысяч рублей. Еще собираем баночки от консервов для окопных свечей: уже сложился большой запас, потому что в летний период потребность в свечах небольшая, но она есть, - поделилась Юлия Владимировна.

Для того чтобы разнообразить заводские трудовые будни, в преддверии Нового года отдел персонала предложил провести конкурс на лучшее праздничное оформление кабинета. На большой отклик не надеялись, но коллеги удивили: многие поддержали инициативу, даже подготовили креативные презентации, чтобы раскрыть свои идеи.

К 9 Мая среди детей сотрудников провели конкурс патриотического рисунка. На конкурс было представлено более 30 работ! Теперь в планах - организовать день открытых дверей для детей заводчан.

- Дети сейчас не знают рабочих профессий, иногда не знают даже, кем работают папы и мамы. В нашем отделе появилась идея, скажем так, «раскачать» весь завод - провести для детей сотрудников экскурсию по цехам. Может, показать работу станков. Сейчас на рынке труда не хватает специалистов, поэтому будем действовать через семейственность, прививать интерес к нашей работе.

Славится завод и количеством семейных династий, которые были образованы с первых дней пребывания «Электросигнала» на Сибирской земле. Мы недавно подсчитали: начиная с дедушек-бабушек, общий стаж работы одной из династий составляет 150 лет! - уточнила Юлия Владимировна. К слову, и сама Юлия Владимировна - представитель заводской династии. Более 40 лет здесь проработала ее мама, сейчас на производстве трудятся также брат и дочь - общий трудовой стаж семьи насчитывает уже 65 лет! Коллектив отдела персонала Юлия Владимировна любит как родных, потому и девушкам работается под ее началом комфортно и с удовольствием.