Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 апреля 2024 15:19

«Ей кричали: «Зачем придуриваешься?»: жительница Новосибирска добилась экспертизы через два года после смерти матери в больнице

Жительница Новосибирска добилась экспертизы через два года после смерти мамы
Наталья умерла в январе 2022 года. Фото: предоставлено семьей Броновых.

Наталья умерла в январе 2022 года. Фото: предоставлено семьей Броновых.

Следователи начали проверку через два года после смерти 58-летней Натальи Броновой в районной больнице под Новосибирском. Об этом КП-Новосибирск рассказала дочь умершей женщины.

Напомним, Наталья попала в больницу вместе со своим мужем в новогодние праздники в 2022 году – оба заболели коронавирусом. По словам родных, вплоть до 10 января лечение врачи не меняли.

- Все праздничные дни им кололи один и тот же антибиотик, хотя он не срабатывал. Я пыталась добиться, чтобы назначили адекватное лечение, звонила в эту больницу. Папе другой препарат назначили только 10 января, а маме так ничего и не поменяли. После смены лекарства моему папе стало лучше, а состояние мамы оставалось без изменений. Мама рассказала, что врач, которая проводила осмотр, накричала на нее: «Зачем придуриваешься? У тебя обычный бронхит!». При этом в больнице умудрились потерять ее рентген, где было видно, что легкие поражены, что это пневмония. Так передала мне мама, - рассказала КП-Новосибирск Елена.

Через два дня у Натальи началась одышка, резко упала сатурация легких. Ее поместили в реанимацию, спустя две недели - 30 января - она умерла. Вот только точное время смерти пациентки ее родные не знают до сих пор.

- Первое время, которое указано в документах, это 11.00 – патологоанатом, судя по предоставленному мне протоколу исследования, в это время проводил вскрытие, - говорит Елена. – А дальше происходит непонятное: в дневнике наблюдений за пациентом указано, что моя мама умерла в 15.20. Но сама запись сделана на полчаса раньше - в 14.50.

Теперь во всем этом будут разбираться следователи: СК спустя два года после смерти женщины начал проверку.

- Назначена судебно-медицинская экспертиза, по ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), - говорит Елена.

Когда придут результаты экспертизы, сибирячка намерена подавать еще и гражданский иск, требовать компенсации морального вреда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У тебя бронхит!»: сибирячка обвинила врачей в смерти мамы

Жительница Новосибирска подала жалобу в Росздравнадзор (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber