Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
Происшествия19 июня 2024 11:46

Всем врала, что ребенок поперхнулся: 19-летняя мать убила дочку из-за громкого плача

В Новосибирске начинается суд над матерью, которая убила младенца
В Новосибирске начали судить молодую мать, убившую дочь из-за плача. Фото: соцсети. // СК РФ по Новосибирской области.

В Новосибирске начали судить молодую мать, убившую дочь из-за плача. Фото: соцсети. // СК РФ по Новосибирской области.

В Новосибирске начали судили молодую мать, которая забила собственную маленькую дочку. Страшное преступление произошло полгода назад. Теперь девушка может угодить за решетку. Вспоминаем подробности этого случая.

«ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ ЕЕ РЕБЕНОК»

Юная Анжелика*, которой предстоит встать перед судьями, забеременела очень рано. Из образования — 9 классов. А самое жуткое, что погибшая девочка была не первым ее ребенком.

— Сразу после школы забеременела от парня, но тот бросил ее на 7 месяце беременности. Она родила дочку, но, так как сама тогда еще была несовершеннолетней, над девочкой опеку оформила ее мама. Старшей девочке сейчас 3 года, - рассказали КП-Новосибирск подруги обвиняемой.

Позже Анжелика нашла себе нового спутника, от которого родила вторую дочку. Девочке исполнилось всего полмесяца, когда мать, как считает следствие, подняла на нее руку.

«ГРОМКО ПЛАКАЛА И НЕ ДАВАЛА СПАТЬ»

Младенец попал в больницу 23 декабря 2023 года. По данным очевидцев, мать девочки сначала наврала врачам, мол, дочке стало плохо, и она поперхнулась собственной рвотой. Но позже выяснилось, что у ребенка ушиб головного мозга. Драгоценное время было упущено, поэтому спасти малышку не удалось.

Версии истинной причины смерти девочки разнились. Мать рассказывала, что случайно задела головой ребенка об диван, а «скорую» вызвала только через два с половиной часа. Но в Первомайском районном суде настояли: мать ударила дочку намеренно.

Тот самый угол дивана, о который ударили младенца. Фото: СК РФ по Новосибирской области.

Тот самый угол дивана, о который ударили младенца. Фото: СК РФ по Новосибирской области.

— Женщина на почве личной неприязни из-за того, что дочь долго плакала, схватила ее за ноги и не менее трех раз с силой ударила о каркас дивана головой, причинив последней закрытую черепно-мозговую травму. Смерть ребенка наступила 27 февраля в результате вышеуказанной закрытой черепно-мозговой травмы, — сообщили в суде.

После трагедии следователи возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего. Затем обвинение переквалифицировали на более тяжкую статью об убийстве малолетнего — это вплоть до пожизненного срока. Мать отправили в СИЗО. 19 июня началось заседание по делу в Новосибирском областном суде.

*имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Врачам врала, что ребенок поперхнулся»: в Новосибирске 19-летняя мать убила новорожденную дочь из-за плача

Жительница Новосибирска, убившая новорожденную дочку, обманывала медиков (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер