Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 марта 2024 12:23

«Врачам врала, что ребенок поперхнулся»: в Новосибирске 19-летняя мать убила новорожденную дочь из-за плача

Жительница Новосибирска, убившая новорожденную дочку, обманывала медиков
Девушка ударила ребенка об диван. Фото: СУ СК РФ по НСО

Девушка ударила ребенка об диван. Фото: СУ СК РФ по НСО

В Новосибирске 19-летнюю девушку обвиняют в убийстве новорожденной дочери. По версии следствия, 23 декабря 2023 года молодая мать не могла успокоить ребенка. Она взяла младенца за ноги и со всей силы ударила о диван. Ребенок еще больше начал плакать, а потом затих и стал синеть. Мамаша испугалась, но скорую вызвала не сразу. По одной из версий, только через 2,5 часа! Когда девочка уже почти перестала подавать признаков жизни. Врачи смогли завести ее сердце, но диагностировали у новорожденной сложную черепно-мозговую травму. Спустя два месяца, 27 февраля 2024 года, ребенок скончался в больнице.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Молодую мать отправили в СИЗО.

Как рассказывают знакомые девушки, это — не первый ее ребенок.

- Анжелика* окончила 9 классов. Сразу после школы забеременела от парня, но тот бросил ее на 7 месяце беременности. Она родила дочку, но, так как сама тогда еще была несовершеннолтней, над девочкой опеку оформила ее мама, - рассказали КП-Новосибирск подруги обвиняемой. – Старшей девочке сейчас 3 года.

С отцом второго ребенка девушка познакомилась в интернете. Судя по статусам в социальных сетях беременность и роды были долгожданными.

- Наша маленькая радость, - написал в декабре молодой отец.

Девочке было всего 15 дней от роду, когда она попала в больницу.

Тот самый угол об который малышку ударили головой. Фото: СУ СК РФ по НСО

Тот самый угол об который малышку ударили головой. Фото: СУ СК РФ по НСО

При этом еще в конце прошлого года очевидец отписался в паблике «Инцидент Новосибирск» об этом случае. И заявил, что медиками было упощено драгоценное время из-за вранья матери.

- Сначала она сообщила, что ребенок поперхнулся рвотными массами после кормления. Но позже, при обследовании малышки выяснилось, что у ребенка ушиб головного мозга. Мама скрыла этот факт, время было упущено. Она пояснила, что в момент кормления зазвонил телефон, она повернулась резко и ударила ребенка о подлокотник дивана. С момента удара и до вызова скорой прошло 2,5 часа. Мать видела беспокойное состояние ребенка, но ничего не предприняла. Когда ребенок начал закатывать глаза и синеть, она вызвала скорую, — заявил очевидец.

Суд избрал 19-летней Анжелике арест до 25 марта. При это в Первомайском районном суде сообщают, что ребенка ударили намеренно, а не случайно.

- Девушка ударила дочку из-за того, что та долго плакала, - говорится в сообщении на сайте Первомайского районного суда.

*имя изменено

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер