Премия Рунета-2020
Новосибирск
+7°
Boom metrics
Общество16 апреля 2024 5:38

Новым мэром Новосибирска стал замгубернатора Максим Кудрявцев

Градоначальника выбрали путем тайного голосования
Новым мэром Новосибирска стал замгубернатора Максим Кудрявцев. Фото: правительство НСО.

Новым мэром Новосибирска стал замгубернатора Максим Кудрявцев. Фото: правительство НСО.

Во вторник, 16 апреля, в Новосибирске выбрали нового мэра города. Им стал заместитель губернатора Новосибирской области Максим Кудрявцев. Выбирала градоначальника специально собранная комиссия путем тайного голосования.

В 2016 году Максим Кудрявцев избрался в Госдуму, вошел в комитет по информационной политике. В 2022 году стал замгубернатора Новосибирской области. Он курирует вопросы цифровой трансформации.

Нового мэра выбрали на 34-сессии Совета депутатов Новосибирска. Борьба за право управлять Новосибирском прошла в несколько этапов. Сначала кандидаты подали документы, написали программу развития Новосибирска. К началу конкурса набралось 17 кандидатов на пост градоначальника. 4 апреля для них провели «мэрский» экзамен. На нем нужно было ответить на 30 вопросов на знание законов и правил работы в мэрии. Прохождение теста гарантировало попадание в следующий этап – на собеседование и защиту собственной программы.

До собеседования дошли лишь два кандидата – заместитель губернатора области Максим Кудрявцев и депутат Игорь Украинцев. Остальные кандидаты экзамен провалили.

На решающей сессии Максим Кудрявцев, которого избрали новым мэром, заявил, что основная проблема города – отсутствие клиентоориентированного подхода.

– У меня нет права критиковать предшественников. Были и системные сбои, и недоработки, потому что они происходили и происходят в значимых отраслях. Значит нужно перестраивать работу мэрии, – сказал Максим Кудрявцев.

Он добавил, что предлагает административную реформу. По мнению Кудрявцева, важно уметь работать в команде.

– Городские власти должны слышать новосибирцев, – уверен новый мэр.

Также Максим Кудрявцев перечислил, над какими недостатками в городе необходимо работать:

– Кроме некачественного содержания улиц, дворов и общественных пространств, в областном центре много визуального мусора: стихийной торговли, разношерстно выглядящих нестационарных объектов. На остановках общественного транспорта нет удобной навигации, на многих остановках, особенно трамвайных, нет названий, также нет удобных подходов к остановкам, – рассказал Максим Кудрявцев с своем докладе.

За Максима Кудрявцева голоса отдали 40 избирателей. За Игоря Украинцева – 3.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber