Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июня 2024 7:37

«Мы чувствуем себя в опасности»: новосибирцу, справившему нужду в священном месте алтайцев, и его подругам поступают угрозы

Подруга туриста, справившего нужду на Кату-Ярык, просит защиты у полиции
Компания отдыхала на Алтае. Фото: скриншот из видео "АСТ-54"

Компания отдыхала на Алтае. Фото: скриншот из видео "АСТ-54"

31-летнему новосибирцу, который справил нужду на перевале Кату-Ярык, а также двум девушкам, которые отдыхали с ним и попали на видео, поступают угрозы. Напомним, что мужчина вместе с подругами записал видео: он помочился прямо с горы, которая считается у алтайцев священным местом. Девушки сняли это на видео, потом оно попало в соцсети. Итог – не лайки, а волна негативных комментариев. Более того, теперь туриста ищет полиция, против него могут возбудить административную статью «мелкое хулиганство».

КП-Новосибирск удалось поговорить с одной из девушек, которая запечатлена на видео. Она рассказала, что жалеет о снятом ролике. Также извинилась за то, что смеялась на видео:

- Смех на видео — естественная эмоция, которую трудно контролировать и вовремя осознать. За это я приношу свои извинения. Мне жаль, что эта ситуация коснулась такого количества людей. Осквернять природу и культуру целого народа — это не норма, мы это понимаем. Так же, как и публиковать подобные видео, - рассказала КП-Новосибирск туристка, имя девушка просила не печатать, как и не показывать ее лицо на видео.

- А что сподвигло вашего друга на такой поступок?

- Если вы хотите узнать о мотивах поступка молодого человека, можете задать вопросы ему. Девушка отметила, что теперь в адрес всей компании поступают угрозы.

- На нас обрушилась волна гнева. Продолжительное время мне и коллегам присылают прямые угрозы, уже выяснив наши адреса. Поступок на видео — глупый и детский. Но обратная связь, которую получаем мы все, — несоизмерима ему. Я переживаю за жизнь и здоровье свое и коллег. Сейчас мы чувствуем себя в реальной опасности и планируем обратиться в полицию, - призналась КП-Новосибирск туристка.

Сибирячка надеется, что им удастся урегулировать конфликт все-таки мирным путем.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер