Премия Рунета-2020
Новосибирск
+31°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 7:02

Туриста, который ради лайков справил нужду со священной горы на Алтае, ищет полиция

Туристу, справившему нужду на Кату-Ярык, грозит арест
Мужчина встал на краю скалы. Фото: скриншот из видео «АСТ-54»

Мужчина встал на краю скалы. Фото: скриншот из видео «АСТ-54»

Новосибирский турист помочился с вершины перевала Кату-Ярык. Это одно из красивых и известных мест в горах Алтая. Парень приехал на отдых вместе с подругами. Видимо, компания решила немного хайпануть, и, находясь на одной из вершин перевала записали видео. Как молодой человек справляет нужду прямо с горы. Спутницы поддерживают его в этом, смеются и даже подбадривают: «Давай!». Ролик сами же выложили в соцсети, но после этого туристам было не до смеха. Вместо лайков их накрыла волна негативных комментариев. Жители Республики Алтай возмущены бескультурным поступком. Для них перевал Кату-Ярык - священное место, они верят в горных духов и подобное отношение к природе порицают. С новосибирцев теперь требуют извинений.

После массового хейта парень и его подруги закрыли соцсети.

- Видео опубликовал молодой человек, за поступки которого я не отвечаю, - рассказала КП-Новосибирск одна из девушек, запечатленная на ролике.

Ролик уже посмотрели и в полиции Республики Алтай.

- Проводим проверку с целью дать правовую оценку действиям мужчины с видео. В настоящее время установлена личность героя скандальной публикации. Им оказался 31-летний житель Новосибирска. Сотрудники полиции устанавливают его местонахождение, - сообщили в ведомстве.

КП-Новосибирск обратились за комментарием к юристу Михаилу Спиридонову. Он объяснил, что грозит отдыхающему.

- Действия мужчины могут попасть под статью «Мелкое хулиганство». Место, где это произошло, можно трактовать, как общественное. Ведь там могут останавливаться другие туристы, чтобы просто отдохнуть или же выйти из машины полюбоваться природой. Мужчине может грозить административный арест до 15 суток – это максимальное наказание по данной статье, минимальное — штраф в 500 рублей, - рассказал КП-Новосибирск Михаил Спиридонов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»