Премия Рунета-2020
Новосибирск
+18°
Boom metrics
Политика15 апреля 2024 12:46

Изменял жене, погряз в долгах и переосмыслил себя: Никита Кологривый рассказал о том, как не справляется с популярностью

Никита Кологривый рассказал, как написал сказку для дочки в СИЗО Новосибирска
Кологривый рассказал, что неделя заточения заставила его переосмыслить свою жизнь.

Кологривый рассказал, что неделя заточения заставила его переосмыслить свою жизнь.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Главный скандалист из Новосибирска актер Никита Кологривый дал Лауре Джугелии трехчасовое интервью. За последний месяц его популярность выросла, правда не благодаря новым звездным ролям - запомнился Кологривый дебошем в новосибирской кальянной и последующей отсидкой в СИЗО. После недельного заточения он не просто рассказал о себе, о славе, а вывернул душу наизнанку. Публикуем самые яркие цитаты из интервью.

«И Я ЭТО ГОВОРИЛ? КОШМАР КАКОЙ!»

Со стороны кажется, что Кологривый только и стремится стать центром всего и вся, главной звездой, пусть и со шлейфом скандалов. Но Никита признался, что только знакомится с чувством бешеной популярности.

Кологривый встретил Джугелию в родном Новосибирске, как и положено, верхом на печке. Фото: Стоп-кадр из видео YouTube

Кологривый встретил Джугелию в родном Новосибирске, как и положено, верхом на печке. Фото: Стоп-кадр из видео YouTube

- Мне иногда из-за этого неудобно очень. Я как будто не чувствую, что в этот момент я - это я. То есть появляется какой-то другой Никита, и от этого колоссального количества внимания и ответственности я иногда как будто из сна выхожу. Вот когда один дома, думаю: «Господи! Вот это я сейчас там это говорил? Кошмар какой». Я думаю, что это путь всех людей, которые сталкиваются с такой публичной жизнью. Я думаю, что необходимо напороться, набить шишки. Пускай люди смотрят на меня и учатся, как не надо делать. Это тоже важно. Я устал от бесконечного внимания, - признался Кологривый Лауре Джугелии.

Но без этого в творческой профессии никуда. Актер пытается относиться к этому философски.

Никита признался, что изменял жене, потому что оказался слишком гулящим и свободолюбивым. Фото: Стоп-кадр из видео YouTube

Никита признался, что изменял жене, потому что оказался слишком гулящим и свободолюбивым. Фото: Стоп-кадр из видео YouTube

«К РОЛИ МУЖА Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВ»

В ноябре 2023 года Никита Кологривый заявил, что расстался со своей женой Александрой Питиримовой, с которой жил вместе почти 3 года. Супруга родила ему дочку. Звезда «Слова пацана» долго не признавался в причинах разрыва с Александрой (официально он с ней не развелся), но теперь рассказал, что от жены он ушел к Агате Муцениеце - и сейчас испытывает из-за этого угрызения совести.

- Вообще, я человек семейный, просто свободолюбивый. Я думаю, что рановато начал примерять на себя роль мужа. Мне кажется, я буду офигительным мужем лет в 50, но не в 29. Но тут проблема больше во мне. Моя жена абсолютно готова ко всем семейным событиям. А вот я оказался не готов. Внутренне я хотел свободы, а внешне делал из себя приличного мужа, - говорит Кологривый.

С женой Александрой Питилимовой.

С женой Александрой Питилимовой.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

А про отношения с Муцениеце ответил так:

- Можно сказать, что это был роман, если это кому-то нравится. Но он как был, так и сплыл. Я думаю, что это потребность всех артистов, которые играют пары в кино. Это такая как бы помощь игре, поиск тепла. Паша Прилучный (кстати, он тоже из Новосибирска. - Ред.), наверное, если узнал, то расстроился. Но у него и так все в порядке. Я уважаю его выбор сейчас и вижу изменения хорошие.

«В СИЗО БЫЛО БОЛЬШЕ ПОДДЕРЖКИ»

Но есть все-таки в жизни Кологривого одна особа женского пола, в которой он души не чает. Для дочки Есении он написал в СИЗО поэму и сказку. Захотел даже записать аудио своих творений на диск.

- Я хотел бы сделать для нее собственный диск и записать своим голосом то, что я написал. Я скептически отношусь к своей поэзии, а в СИЗО же нечем было заняться, кроме как писать, и я рад, что посвятил этому время, - отметил Никита Кологривый.

Публиковать эту сказку Кологривый не собирается, но записал бы ее на аудио. Фото: Стоп-кадр из видео YouTube

Публиковать эту сказку Кологривый не собирается, но записал бы ее на аудио. Фото: Стоп-кадр из видео YouTube

Вообще, в изоляторе он провел неделю не так плохо, как рассчитывал. Успел обжиться, начать выживать - голые стены не деморализовали, а, наоборот, замотивировали стать лучше.

- Тебя там кормят, ты там спишь. Плетьми не стегают. Единственное, там все время горит свет и очень холодно, это мешает сну. Там было больше поддержки в мою сторону! Не было бы такого человеческого отношения - не смог бы я все переосмыслить. Послушал семь суток в тишине себя самого, чего я хочу… Сколько я могу сделать, если я не актер? Поэтому, если вы в сомнениях, чем заниматься, у вас закончился ресурс, поверьте, как только попадете в эти четыре стены, то ваше дело будет любимейшим и полезнейшим, как только выйдете.

«Я НИКОГДА НЕ ИЩУ ДРАКИ ПЕРВЫМ»

Почему же Кологривый вообще попал в СИЗО? Напомним, на родине, в Новосибирске, актер устроил потасовку в баре: напился, громко ругался матом и даже укусил хостес за ногу. Джугелии он признался, почему у него настолько сорвало крышу, - в последнее время его захлестнули истерики:

- Я год не употреблял алкоголь. Когда приехал в Новосибирск, посчитал, что это безопасное место для того, чтобы расслабиться. Из-за этого это истеричное белочное состояние и случилось со мной. Я никогда не ищу драки первым. Здесь я посчитал, что меня кто-то хочет обидеть, унизить. На видео видно, что у меня беспомощное состояние. Мне неприятно. Я не знаю, как мне описывать.

«ДО СИХ ПОР РАЗДАЮ ДОЛГИ»

О своих гонорарах Никита Кологривый много не рассказал. Сколько точно он зарабатывает в месяц - загадка. Но актер поделился, что в последний год повысил гонорар - всего на 100 тысяч рублей. И этих денег не хватает, чтобы покрыть долги:

- Вот сейчас заработаю миллионы на своих скандалах и построю дом. Я до сих пор раздаю долги. Потому что я жил в Москве. Ничего я не купил себе шикарного, дорогого. Половина моих гонораров - это зарплата сотрудников, а другая половина - отдаю долги. Я даже одежду себе не покупаю - сразу все раздаю… Денег у меня никогда не было. Не знаю, что с ними делать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пусть хостес укусит меня как хочет!»: Никиту Кологривого арестовали на 7 суток после дебоша в новосибирской кальянной

Никиту Кологривого арестовали на семь суток за дебош в новосибирской кальянной (подробнее)

Ушел молча через коридор: Никиту Кологривого выпустили из ИВС после дебоша в новосибирской кальянной

Никиту Кологривого выпустили из ИВС после дебоша в новосибирской кальянной (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер