Премия Рунета-2020
Новосибирск
+32°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 июня 2024 14:29

«Ей сын нужен ради пособий»: жительница Новосибирска пытается отсудить ребенка у сестры

Жительница Новосибирска просит отдать ей ребенка сестры
Ирина (слева) хочет забрать ребенка Юли (справа). Фото: предоставлено Ириной/Соцсети

Ирина (слева) хочет забрать ребенка Юли (справа). Фото: предоставлено Ириной/Соцсети

Ирина 2 года пытается забрать сына у своей сводной сестры Юлии. Ребенок жил с тетей зимой 2023 года. По словам женщины, мать мальчика в это время пила, гуляла и налаживала личную жизнь. Когда нашла себе очередного мужа, решила забрать сына. Суд поверил, что биологическая мама исправилась, и отдал ей ребенка, оставив за бортом тетю, которая также претендовала на тогда еще трехлетнего мальчика. И вот этот ребенок снова оказался не нужен родной маме.

- Суд поверил, что Юля изменилась и готова к новой жизни. Но ту хватило ненадолго. Она рассталась с новым мужчиной и снова начала пить. А сын ей нужен только ради пособий. Она ведь толком не работает нигде. Попыталась устроиться в магазин - всего две смены отработала и уволилась, устала. Потом ребенка подруге оставила: тоже, видимо, от него устала. Свалила на 5 дней. Эта подруга позвонила мне, спросила: «Что делать с мальчиком? Может, ты заберешь?» А я ему кто? Суд решил, что никто, - рассказала КП-Новосибирск Ирина, тетя мальчика.

Она тогда позвонила в органы опеки и полицию.

- Но мне сказали, что тут же объявилась родная мать ребенка, забрала его и стала прятаться от всех. С опекой я постоянно была на связи, в полицию тоже передавала всю информацию о том, где может быть сестра. 3 июня мне пришло сообщение: «Здравствуйте, я сотрудник ПДН из города Болотное. Свяжитесь со мной». Так я узнала, что Юлю нашли. Она была настолько пьяна, что спала. А мальчик был без присмотра. Его изъяли, отдали в социально-реабилитационный центр, он там с 29 мая, - продолжает женщина. - Я за мальчика переживаю, как за родного сына. Сердце разрывалось, когда думала, что он там, бедный, скучает по маме, плачет. Позвонила в центр, а педагоги мне ответили, что он веселый, играет с детьми, мать не вспоминает. Он привык выживать один среди чужих людей... Ребенок уже неделю в центре, а Юлю снова видели в Болотном пьяной. Сколько еще раз она должна его бросить и предать, чтобы ее лишили родительских прав?

Опека города Болотное обещает выйти в суд и лишить мать родительских прав. А тетя мальчика по-прежнему мечтает стать его мамой по бумагам.

- Мы с мужем очень хотим забрать ребенка и воспитывать, - говорит Ирина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»