Премия Рунета-2020
Новосибирск
+32°
Boom metrics
Происшествия5 июня 2024 13:49

«Выживай давай!»: сибиряк вонзил в голову знакомого вилы, а потом молил врачей спасти его

Новосибирца судят за попытку убить знакомого вилами
Ермаков (на фото слева) ударил своего друга вилами. Фото: Мария НОВИКОВА/ Минздрав Новосибирской области.

Ермаков (на фото слева) ударил своего друга вилами. Фото: Мария НОВИКОВА/ Минздрав Новосибирской области.

В Калининском районном суде Новосибирска судят мужчину за попытку убийства знакомого вилами. Эта история не закончилась гибелью человека благодаря работе врачей. Они буквально вернули пострадавшего с того света. Как один оказался на больничной койке, а другой в СИЗО – в материале КП-Новосибирск.

За решетку 54-летний Андрей Ермаков угодил после вечеринки. В преддверии дня народного единства двое приятелей коротали ноябрьский вечер в бытовке рядом с домом на улице Макаренко, 33. Слово за слово - повздорили. Пьяны уже были настолько, что сейчас причину ссоры назвать не могут. Но итог известен – драка. Ермаков во время нее распылили другу в лицо перцовый баллончик. Оппонент упал на снег, но агрессор не успокоился - сходил за лопатой, а потом пустил в ход вилы. Вонзал их в туловище и голову знакомого, пока не сломал их. А лишь в конце опомнился: помрет же!

Этими вилами Ермаков едва не убил своего товарища. Фото: прокуратура Новосибирской области.

Этими вилами Ермаков едва не убил своего товарища. Фото: прокуратура Новосибирской области.

- Выживай давай, я еще должен пожить до 70, слышишь. Пожить должен! Я никого, никогда не убивал сильно, - кричал задержанный над другом Сергеем Подгорным (видео сняли очевидцы и прислали журналистам).

Довести преступный умысел до конца вооруженный вилами злоумышленник не смог - в конфликт вмешался случайный очевидец и отобрал у нападавшего орудие преступления.

Пострадавшего госпитализировали в ГКБ №1. Чтобы приступить к сложнейшей операции, врачам пришлось позвать спасателей - они распилили металл вил болгаркой. Пациенту повезло - зубцы сельскохозяйственного инструмента не задели жизненно-важные центры мозга.

Врачи чудом спасли пациента. Фото: минздрав Новосибирской области.

Врачи чудом спасли пациента. Фото: минздрав Новосибирской области.

- Смерть потерпевшего не наступила по независящим от подсудимого обстоятельствам. Потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь и в том числе в результате активных действий свидетеля, - пояснил корреспонденту КП-Новосибирск помощник прокурора Калининского района Владимир Меновщиков.

Вину в покушении на убийство с особой жестокостью (ч.3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ) фигурант признал частично.

Ермаков вину признал частично.

Ермаков вину признал частично.

Фото: Мария НОВИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

- Не было умысла убивать его, я хотел только защититься, чтобы он не нанес мне тяжкие телесные повреждения. Я опасался за свое здоровье, за свою жизнь, - пояснил Андрей Ермаков свою позицию участникам процесса.

С журналистами подсудимый подробностями того рокового дня делиться отказался.

- Я не хочу давать комментариев никаких.

На следующее заседание, которое состоится 16 июля, вызвали потерпевшего. В результате инцидента Сергей Подгорный лишился глаза.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер