Премия Рунета-2020
Новосибирск
+19°
Boom metrics
Недвижимость4 июня 2024 13:14

3 новостройки Новосибирска, которые понравятся молодежи

Вместе с экспертами Домклик подобрали идеальные варианты жилья для зумеров

Фото: Алена МАРТЫНОВА. Перейти в Фотобанк КП

Это раньше своей квартирой люди обзаводились в достаточно зрелом возрасте, а сейчас, по данным аналитиков Домклик, каждую десятую ипотеку берут «детишки» 18-25 лет.

Какое жилье — идеальное для современной молодежи? Давайте рассудим. Во-первых, новое поколение трепетно относится к экологии. Во-вторых, начало взрослой жизни — это образование, а значит важна близость к вузам. В третьих, молодость — это активная, насыщенная жизнь. А значит особо ценится инфраструктура — торговая, развлекательная, транспортная.

Много ли вариантов в Новосибирске подходит под эти запросы и требования? Вместе с экспертами сервиса недвижимости Домклик от Сбера мы изучили рынок города и подобрали новостройки, соответствующие каждому критерию. Кстати, людям зрелого возраста наша подборка тоже может быть интересна — ведь, как ни крути, 90% жилья для молодежи, своих выросших детей, берут именно они.

Этот вариант — наиболее близок к природе. Фото: Домклик

Этот вариант — наиболее близок к природе. Фото: Домклик

ЛЕС, РЕКА И БУДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Выбираем в меню Домклик раздел «Новостройки», а затем для удобства поиска открываем карту. На экране – полный расклад по предложениям.

Какое экологичное место выбрать? Густой бор, побережье Оби — хороший вариант? Конечно, да! Кликаем, и вот — подходящий вариант: жилой комплекс, включающий в себя 13 домов на закрытой охраняемой территории.

Застройщик символично назвал этот участок эко-кварталом. Действительно, здесь максимум природы. Есть (или вот-вот появятся) благоустроенный пляж и набережная. При этом нашлось место и для магазина, и для кафе, и для фитнес-центра. А также есть детский сад, спортивные площадки, беговые и велосипедные дорожки.

Жилье здесь дорогое. Наиболее доступный вариант — двушка в 44 квадратных метра. Зато, с учетом хорошего района и инфраструктуры, такая квартира может стать хорошей инвестицией (и любимым домом) лет на 20, а то и больше. Срок сдачи ЖК — конец 2025 года. Цена — 11 миллионов рублей. Доступна базовая ипотека на новостройки от Сбера.

Рядом находится Новосибирский госуниверситет. Фото: Домклик

Рядом находится Новосибирский госуниверситет. Фото: Домклик

В ЭПИЦЕНТРЕ СИБИРСКОЙ НАУКИ

А если сделать акцент на близости к знаниям? Новосибирский Академгородок — идеальное место для тех, кто учится. Здесь работает знаменитый НГУ. А тех выпускников, кто намерен связать жизнь с изучением молекул, фотонов, протонов, или древних ископаемых, ждет Сибирское отделение Российской академии наук.

Вновь наш взор — на карту. В качестве критерия возьмем максимальную близость к главному храму знаний — Новосибирскому госуниверситету. А значит наш вариант — новостройка на улице Мусы Джалиля. Кстати, здесь тоже много зелени. А детские сады, школы и поликлиники (зумеры тоже рано или поздно становятся родителями) — в пятиминутной доступности.

У этого квартала — свой набор «фишек». Прямо с парковочного места можно вызвать лифт и подняться на нужный этаж. Даже если у новоселов нет автомобиля сейчас, вероятно, он появится позже. Для жильцов предусмотрены довольно вместительные кладовые. И, конечно, достойна отдельного внимания архитектура — здания выглядят современно и привлекательно. Сдача жилья — не скоро, через два года. Зато и покупка здесь — заметно бюджетнее, чем наш прежний вариант.

Студию в 30 квадратных метров можно приобрести за 6,9 миллиона рублей. В том числе по программам льготной ипотеки. Например, с «Ипотекой для IT» от Сбера ежемесячный платеж составит чуть больше 25 тысяч рублей — при 30%-м первоначальном взносе и кредите на 30 лет. Только помните, что в конце этого года «айтишная» ипотека закончит свое действие, и стоит поторопиться.

Доступны и другие ипотечные программы — в том числе от Сбера и застройщика.

Вокруг — богатая инфраструктура. Фото: Домклик

Вокруг — богатая инфраструктура. Фото: Домклик

РЯДОМ С ЦЕНТРОМ

Молодость — всегда в движении. А это значит — визиты в кафе и рестораны, шопинг, походы в кино и театры, встречи с друзьями, желание чувствовать пульс жизни. Словом, ищем варианты ближе к центру. Под наш запрос вполне подойдет местечко недалеко от станции метро Октябрьская.

Здесь — главные городские магистрали, театр «Глобус», торговые центры, скверы для прогулок. Кстати, в самом ЖК тоже предусмотрена прогулочная аллея.

— Концепция «двор без машин», зоны отдыха, детские площадки, workout-комплекс, — перечисляет достоинства компания-застройщик. — Благодаря зеленым насаждениям и ландшафтному дизайну двор ощущается как парк. Освещение территории, тихий приватный двор, доступная центральная инфраструктура и транспортные развязки формируют комфортные условия под разный ритм жизни.

Сдать комплекс застройщик обещает уже вот-вот. Самый привлекательный по цене вариант — студия в 26 квадратных метров. Цена — 6 миллионов рублей.

Готовим 30% от стоимости квартиры — это 1,8 миллиона рублей. И выбираем ипотеку. Платежи по «Семейной ипотеке» от Сбера составят 25 тысяч рублей в месяц, для IT-специалистов — 22,5 тысячи. С «Господдержкой» платить предстоит по 31 тысячи в месяц (но торопитесь, с 1 июля 2024 года эта программа уже не будет действовать), а по программе от Сбера и застройщика — по 43 тысячи рублей.

Что еще будет по душе молодежи

Современные новостройки — очень разные. Можно целую энциклопедию составить из тех элементов комфорта, которые предлагают жильцам. Правда, беглое исследование, которое мы провели, показало, что далеко не все девелоперы стараются целенаправленно привлекать внимание самых молодых покупателей.

Сегодня в базе Домклик насчитывается свыше 11 тысяч квартир в полутора сотнях новых жилых комплексов Новосибирска. Но лишь единичные застройщики, описывая преимущества своих проектов, делают акцент на том, что реально может привлечь молодежь. Например, зона Wi-Fi во дворе. Или экологичные технологии тепло- и водохозяйства. Или воркаут-площадки для любителей спорта.

С другой стороны, любой сегодняшний зумер завтра станет почтенным семьянином, для которого близость детских садов окажется гораздо актуальнее бесплатного интернета у подъезда. Так что даже самое первое жилье нужно выбирать «на перспективу». Домклик вам в помощь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если не боитесь смотреть вниз: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Новосибирска

Хоть в футбол играй: новосибирские дома с самыми просторными квартирами

Самострою — нет: как не оказаться владельцем незаконной недвижимости

5 аргументов, чтобы купить квартиру не в центре Новосибирска

Реклама. ООО «Домклик». ИНН 7736249247. erid: LjN8KbfXP