Премия Рунета-2020
Новосибирск
+7°
Boom metrics
Недвижимость29 марта 2024 7:48

Хоть в футбол играй: новосибирские дома с самыми просторными квартирами

Ищете жилье для большой семьи? Поможем! Специально для вас сделали подборку квартир площадью более 100 квадратных метров
Выбираем просторную квартиру в Новосибирске. Фото: Домклик

Выбираем просторную квартиру в Новосибирске. Фото: Домклик

Семьи в России будут расти. Во всяком случае, власти всеми способами нас на это вдохновляют и мотивируют. В том числе — материально. В очередном Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин сказал:

— Большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии. В горизонте ближайших шести лет мы должны добиться устойчивого роста рождаемости. Для этого будем принимать дополнительные решения в системе воспитания и образования, регионального и экономического развития.

Пособия для многодетных действительно растут. Индексируется и маткапитал. Но для большой семьи, разумеется, требуется и просторное жилье. Как насчет сотни квадратных метров? Пессимист тут засомневается: «Сто квадратов? У-у-у, это ж сколько денег надо…»

Не спешите с выводами! Вместе с сервисом недвижимости Домклик от Сбера мы подобрали для вас интересные варианты в новостройках Новосибирска. Площадь внушительная, а цена — разумная. Наши критерии: не менее 100 квадратных метров, не дороже 15 миллионов рублей за квартиру.

Тот же вредный пессимист на это может напомнить, что семьи обычно покупают недвижимость с помощью льготной «Семейной ипотеки», а ее «потолок» в Новосибирске упирается в цифру 6 миллионов рублей. Это ж какой нужен первоначальный взнос, чтобы сыграть новоселье в квартире в два раза дороже! Но нам и здесь найдется чем крыть: недавно Сбер предложил возможность увеличить лимит «Семейной ипотеки» до 15 миллионов рублей.

Те самые 6 миллионов при этом выдаются по льготной ставке, а остальное — по рыночной. Благодаря такой комбинации ежемесячные платежи оказываются гораздо ниже, чем при полной «базовой» ипотеке. Подробнее об этом рекомендуем прочитать на Домклик.

ЧЕТЫРЕ ОГРОМНЫХ КОМНАТЫ

Представьте квартиру в 130 квадратов. Такую площадь застройщик не стал дробить на слишком уж много комнат. Их — всего четыре. И находятся они в 29-этажном доме, что растет в Северо-Чемском жилмассиве.

Здесь можно купить квартиру в 130 квадратных метров. Фото: Домклик

Здесь можно купить квартиру в 130 квадратных метров. Фото: Домклик

Стоимость квартиры с предчистовой отделкой — 13,5 миллиона рублей. Для таких габаритов — это, можно сказать, скромный ценник. Объяснение тому — стадия строительства. Сдача объекта назначена на конец 2026 года. Разумеется, к моменту, когда жильцам раздадут ключи, цена имеет все шансы колоссально вырасти.

ДОМ С ПЛЯЖЕМ И НАБЕРЕЖНОЙ

Хотите вариант, во всех смыслах, более близкий? Чтобы и новоселье раньше, и от центра не особо далеко? Смотрите: многоэтажка на Дачном шоссе. С одной стороны — Заельцовский бор, с другой — Обь. Ну, красота же! Сдача назначена на конец следующего года.

Правда, «квадратов» здесь поменьше — сто, а цена чуть выше — 15 миллионов рублей. Количество комнат — то же, что и в первом варианте: 4, передавать их жильцам планируется без отделки. Но расположение и близость новоселья подкупают.

Эко-квартал премиум-класса включает в себя магазин, кафе и фитнес-центр на территории, благоустроенный пляж и набережную, детский сад, спортивные площадки, беговые и велосипедные дорожки. Жильцам обещают закрытую охраняемую территорию и двор без машин. До площади Калинина — четверть часа.

В распоряжении жильцов будет охраняемая территория. Фото: Домклик

В распоряжении жильцов будет охраняемая территория. Фото: Домклик

КВАРТАЛ С СОБСТВЕННЫМ ЛОББИ

Следующий вариант — для ценителей современных дизайнерских решений. Находится данный ЖК на подъёме Красного проспекта в Заельцовском районе. Это одна из самых высоких точек Новосибирска. Описание проекта на Домклик звучит как поэма: «Образ ступеней, определяющий фасад, настраивает на стремление к новым вершинам. На крыше комплекса запланирована обзорная площадка с панорамными видами на город».

Дома с необычным дизайнерским решением. Фото: Домклик

Дома с необычным дизайнерским решением. Фото: Домклик

А внизу — будет стилобат: общее пространство лобби с ресепшн, соседским центром для работы и развлечений, магазинами и другой инфраструктурой в формате «тапочной» доступности, без необходимости покидать комплекс. Здесь же колясочные, санитарные комнаты, лапомойка.

Сдача — в конце следующего года. Площадь выбранной нами 4-комнатной квартиры — 105 «квадратов». Цена — 13,7 миллиона рублей. Это уже с предчистовой отделкой. Кстати, есть вариант заказать застройщику и ремонт «под ключ».

МНОГО ЗЕЛЕНИ И БОГАТАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

Рассмотрим и более бюджетный вариант: квартира в 14-этажном доме на границе Калининского и Заельцовского районов. Здесь много зелени и просторная парковая зона. Рядом — великолепная социальная и торговая инфраструктура: детские сады, аптеки, салоны красоты, магазины, рестораны.

Это – наиболее бюджетный вариант среди самых просторных квартир. Фото: Домклик

Это – наиболее бюджетный вариант среди самых просторных квартир. Фото: Домклик

Площадь самой квартиры — 107 квадратных метров, цена — 10,7 миллиона рублей, между прочим, уже с чистовой отделкой «под ключ». Сдача дома запланирована на конец 2025 года.

КСТАТИ

ДЕТИ ПОМОГУТ СЭКОНОМИТЬ

Возможно, для многодетных семей ипотека станет особенно популярной. Недавно ДОМ.РФ вышел с инициативой — уменьшать ставки по «Семейной ипотеке» пропорционально количеству детей. То есть на 1% — если у родителей появился второй ребенок, на 2% — если третий и последующие.

Некоторые молодые родители уже шутят на этот счет: если сильно постараться, можно сделать так, что процент вовсе уйдет в ноль. А там, глядишь, банки начнут и приплачивать...

В определенном смысле, эта шутка может стать реальностью уже сейчас. Домклик этой весной исполняет мечту — так называется акция, победитель которой сможет получить до 10 миллионов рублей на закрытие ипотеки. Есть и другие призы, но этот — пожалуй, самый манящий. Подробнее об акции, о том, как принять в ней участие и что для этого нужно сделать, читайте здесь.

Читать также

Самострою — нет: как не оказаться владельцем незаконной недвижимости

5 аргументов, чтобы купить квартиру не в центре Новосибирска

5 способов сэкономить на аренде жилья в Новосибирске

Реклама. ООО «Домклик». ИНН 7736249247. erid: LjN8KG8hR