Премия Рунета-2020
Новосибирск
+19°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 10:47

Отнесла ребёнка на помойку, как мусор: мать, выкинувшую сына в мусорный бак, начали судить

В Новосибирске матери, выкинувшей ребенка в мусорку, продлили арест на полгода
Девушка отнесла ребенка к мусорным бакам спустя сутки после родов. Фото: Никита МАНЬКО/Стоп-кадр из видео с камер наблюдения

Девушка отнесла ребенка к мусорным бакам спустя сутки после родов. Фото: Никита МАНЬКО/Стоп-кадр из видео с камер наблюдения

В Новосибирске прошел суд над матерью, которая выкинула своего новорожденного сына в мусорный бак. Этот случай шокировал жителей города в феврале этого года. Мальчика спасли, а его мать еще полгода проведет в изоляторе. Вспоминаем подробности дела.

22-летняя Светлана родила ребенка 15 февраля. С малышом она провела всего 1,5 суток, а потом решила избавиться от крохи. Вечером она якобы пошла выносить мусор, но в баке выбросила собственного сына, завернутого в пакет.

Почему она так поступила? Соседи рассказывали, что к девушке ходил парень, от которого она и забеременела, но потом исчез. Впрочем, позже выяснилось, что парень и не знал о своем отцовстве. Светлана скрывала от него беременность, но и к родным не спешила обращаться за помощью. Родители сибирячки только уже после шумихи в СМИ узнали, что у них родился внук.

В эти баки женщина выкинула младенца. Фото: СК РФ по Новосибирской области

В эти баки женщина выкинула младенца. Фото: СК РФ по Новосибирской области

После домашних родов девушка попала в больницу. Но сразу после консилиума и выписки следователи привезли ее в суд и настояли, чтобы обвиняемую в покушении на убийство малолетнего арестовали.

У малыша был огромный шанс умереть, едва появившись на свет. Но, к счастью, судьба ему благоволила. Местный житель Иван Журавлев тоже пошел выносить мусор вечером и услышал из баков чей-то писк. Он начал выискивать среди хлама мешок с котенком — а нашел маленького ребенка.

— Было ясно, что малыш только-только родился. Скорее всего, роды были дома, потому что пуповина была перерезана не как в больнице, - рассказала КП-Новосибирск Юлия, жена Ивана. – На ребенке были даже еще следы крови. Ощущение, что вот только родила — и выкинула…

Иван Журавлев нашел ребенка в контейнере.

Иван Журавлев нашел ребенка в контейнере.

Фото: Никита МАНЬКО. Перейти в Фотобанк КП

Журавлевы вызвали скорую и полицию. Мальчика тут же отвезли в реанимацию. Он сильно переохладился, но здоровью его больше ничего не угрожало. А Иван Журавлев позже захотел стать крестным ребенка и принимать участие в его дальнейшей судьбе. Ребенка теперь воспитывает бабушка.

4 июня над горе-матерью прошло первое судебное заседание в закрытом режиме. Матери предъявили обвинение и продлили срок содержания в СИЗО до 15 ноября. Следующее заседание пройдет 25 июня.

Над девушкой начался суд. Фото: Управление судебного департамента в Новосибирской области.

Над девушкой начался суд. Фото: Управление судебного департамента в Новосибирской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Побыла с сыном сутки и... решила выбросить»: что сейчас с девушкой из Новосибирска, которая отправила младенца в мусорный бак

Начинается суд над матерью, которая выбросила ребенка в мусорный бак в НСО (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер