Премия Рунета-2020
Новосибирск
+14°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 10:33

«Побыла с сыном сутки и... решила выбросить»: что сейчас с девушкой из Новосибирска, которая отправила младенца в мусорный бак

Начинается суд над матерью, которая выбросила ребенка в мусорный бак в НСО
Ребенок чудом не замерз в -30 — его мать за это пойдет под суд. Фото: СК РФ по Новосибирской области/Мария НОВИКОВА

Ребенок чудом не замерз в -30 — его мать за это пойдет под суд. Фото: СК РФ по Новосибирской области/Мария НОВИКОВА

Три месяца назад 22-летняя девушка из Новосибирска пошла поздним февральским вечером к мусорным бакам, но в пакете у нее был не мусор. В полиэтиленовом мешке оказался завернут новорожденный мальчик — ее собственный сын. За попытку убийства ребенка горе-матери теперь предстоит суд. В СК заявили, что закончили расследование этого дела. Рассказываем его подробности.

«СНАЧАЛА ПОДУМАЛ, ЧТО ЭТО КОТЕНОК»

Эта история с хорошим финалом благодаря тому, что вечером 16 февраля житель Железнодорожного района Иван Журавлев шел по улице и услышал возле мусорных контейнеров писк. Подумал сначала, что это котенок, и принялся искать «пищащий» пакет. И каково же было его удивление, когда он нашел там ребенка!

Иван Журавлев нашел ребенка в контейнере.

Иван Журавлев нашел ребенка в контейнере.

Фото: Никита МАНЬКО.

— Было ясно, что малыш только-только родился. Скорее всего, роды были дома, потому что пуповина была перерезана не как в больнице, - рассказала КП-Новосибирск Юлия, жена Ивана. – На ребенке были даже еще следы крови. Ощущение, что вот только родила — и выкинула…

Журавлевы вызвали скорую и полицию. Мальчика тут же отвезли в реанимацию. Он сильно переохладился, но здоровью его больше ничего не угрожало. Врачи говорили: у малыша сильный ангел-хранитель. А Иван Журавлев позже захотел стать крестным ребенка и принимать участие в его дальнейшей судьбе.

В то же время, менее чем за сутки, полиция нашла нерадивую мать. Вычислили ее по камерам наблюдения, что висят над подъездом. И соседям, как оказалось, много есть что про нее рассказать.

В эти баки женщина выкинула младенца. Фото: СК РФ по Новосибирской области

В эти баки женщина выкинула младенца. Фото: СК РФ по Новосибирской области

«У НЕЕ БЫЛИ ДОМА БУТЫЛОЧКИ, ТЕСТЫ НА БЕРЕМЕННОСТЬ…»

22-летняя Света жила одна на съемной квартире. Она перебралась в Новосибирск из Колывани, не работала. Соседи рассказывают: ходил к ней парень, 25 лет, пару раз, да потом исчез. Впрочем, он даже не знал о том, что скоро станет отцом — девушка скрывала свою беременность. И от него, и от родных.

- У нее в доме были тесты на беременность — штук семь, детская бутылочка, у нее похоже не было молока, и она заказала по интернету коровье, - рассказывали после ареста девушки ее соседи.

Вещи, найденные на съемной квартире. Фото: СК РФ по Новосибирской области

Вещи, найденные на съемной квартире. Фото: СК РФ по Новосибирской области

Но, что удивительно, до того, как об всем стало известно в СМИ, они даже не догадывались, что Светлана беременна, из-за ее полненького телосложения. И ее криков от домашних родов не слышали. Кое-кто, впрочем, слышал только стук в дверь вечером 15 февраля, когда Светлана рожала, но значения не придал — жильцы на съемной квартире часто менялись.

После домашних родов девушка тоже попала в больницу. Но сразу после консилиума и выписки следователи привезли ее в суд и настояли, чтобы обвиняемую в покушении на убийство малолетнего арестовали. Девушку отправили в СИЗО.

Родственники Светланы были неприятно шокированы тем, что она даже не рассказала им о своей беременности и втихую решила избавиться от сына. 19 февраля бабушка мальчика подала заявление в опеку. Теперь она воспитывает ребенка, помогают ей в этом остальные родственники.

Светлана несколько месяцев провела в СИЗО.

Светлана несколько месяцев провела в СИЗО.

Фото: Мария НОВИКОВА.

15 мая СК РФ по Новосибирской области заявил, что закончил расследовать уголовное дело в отношении Светланы. Она обвиняется в покушении на убийство новорожденного. Уголовное дело направили в Железнодорожный районный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тихоня, чей парень исчез»: что известно о матери, выкинувшей ребенка в мусорный бак в Новосибирске

Соседи рассказали о матери, выкинувшей ребенка в мусорку в Новосибирске (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер