Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 апреля 2024 15:20

«Я брошу жену, отдайте сына»: в Новосибирской области отца мальчика, выпавшего из колыбели, хотят ограничить в родительских правах

В НСО отец мальчика, выпавшего из колыбели, хочет забрать ребенка к себе
Мальчик выпал из кровати. Фото: прокуратура НСО

Мальчик выпал из кровати. Фото: прокуратура НСО

В Новосибирской области отца мальчика, выпавшего из кроватки, хотят ограничить в родительских правах. Четырехмесячный малыш жил с мамой, папой и старшим братом в Каргате. В конце февраля 2024 года 21-летняя Александра* не уследила за ребенком, и тот выпал из колыбели. Младенец впал в кому.

Мальчик до сих пор находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Тем временем делом заинтересовались в СК и возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». А органы опеки вышли с иском в суд об ограничении Александры в родительских правах.

9 апреля прошло очередное заседание суда по данному вопросу. Были допрошены свидетели и сама Александра с сожителем.

- Саша настаивает на том, что все врут и обманывают. Сказала, что прошла психолого-психиатрическую экспертизу в рамках уголовного дела, - рассказала КП-Новосибирск Елена*, соседка семьи, которая была на суде. - Сожитель Саши клялся и божился на суде, что бросит ее, снимет квартиру и будет воспитывать самого младшего сам вместе со своей мамой. Старшего он забирать не планировал.

Как говорит Елена, у судьи было много вопросов к работе органов опеки.

- Судья была удивлена, что Сашу ограничивают в родительских правах, а ее сожителя - нет. То есть ее ограничат, а он заберет ребенка и приведет в тот же дом, где они вместе живут? Странно, не правда ли? - говорит женщина.

В итоге суд постановил, что сожителя Александры тоже нужно ограничить в родительских правах.

- Теперь опека будет подавать в суд иск к сожителю Саши. 19 апреля уже должно стать ясно, ограничат их в родительских правах или нет, - добавляет Елена.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber