Премия Рунета-2020
Новосибирск
-7°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 декабря 2023 16:18

«Дети по нему скучают»: новосибирец, зарезавший жену на детской площадке, может выйти через 2,5 года, получив сверх-мягкий приговор

Новосибирец, зарезавший жену на детской площадке, может выйти через 2,5 года
Роману дали 6 лет исправительной колонии строгого режима.

Роману дали 6 лет исправительной колонии строгого режима.

Фото: Мария НОВИКОВА

Новосибирец, зарезавший жену на детской площадке, может выйти на свободу через 2,5 года. Ему зачитали сверх-мягкий приговор.

Напомним, что трагедия произошла 11 июля 2022 года около дома на улице Татьяны Снежиной. Роман Ч. на парковке у детской площадки ударил супругу 11 раз ножом. Очевидцами жестокой расправы стали местные жители. Они вызвали скорую помощь. Женщина скончалась в больнице. Но наказание за жестокое убийство оказалось неожиданно мягким.

Подробности в материале КП-Новосибирск.

«ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И ТОЛЬКО ТЕБЯ»

Примера идеальной семейной жизни женщина в детстве не видела. Отец регулярно избивал ее маму, а маленькая девочка не хотела в такие моменты возвращаться домой. В 2018 году сибирячка познакомилась с Романом, вышла за него замуж, думая, что наконец-то будет жить в мире и спокойствии. У пары родились двое детей. Однако, семейная жизнь счастливой не получилась.

- Почти сразу после свадьбы у них начались конфликты, ссоры, он поднимал на нее руку. Шок был, когда она беременная пришла ко мне в синяках. А он знал прекрасно мой адрес и приехал за ней, чтобы забрать обратно. Я не хотела ее отпускать, но он как-то убеждал ее, что все будет хорошо, да и она постоянно повторяла, что «больше ей идти некуда», - рассказывала ранее КП-Новосибирск знакомая убитой.

Женщина занималась конным спортом. Фото: соцсети

Женщина занималась конным спортом. Фото: соцсети

Но в конце концов, женщина решила уйти от мужа. Съехала с детьми с квартиры и объявила о разводе. Роман умолял вернуться. Перед убийством написал пост в соцсетях.

- Моя единственная, любимая красавица. Ты даёшь мне стимул жить, и наслаждаться этой жизнью с тобой. Спасибо тебе, любимая, за то, что ты есть. Люблю тебя и только тебя.

Мужчина в итоге уговорил супругу вернуться домой. Она собрала вещи, детей и поехала. Роман вызвал себе такси, а она ехала за ним на своей машине. Как рассказывают очевидцы, когда женщина подъехала к дому, то муж завел детей в подъезд, а после набросился на супругу с ножом.

Романа отдали под суд. И вот приговор. Очень мягкий: 6 лет колонии строгого режима.

ВЫЙДЕТ ИЗ ТЮРЬМЫ ДОСРОЧНО

Отец в тюрьме, мать в гробу. А где дети? Сейчас их воспитывает мама Романа. Известно, что они скучают по отцу и постоянно спрашивают, где он.

- Дети не проводят параллель между исчезновением мамы и папы. Его они очень сильно ждут и скучают. Детям, конечно, лучше с родной бабушкой, чем в детском доме. Поэтому никто особо не возмущался маленькому сроку, все понимают, бабушка старенькая, так хоть отец у них будет, - рассказала КП-Новосибирск подруга убитой.

Мужчина провел в СИЗО 1,5 года, скоро он может просить об УДО.

Мужчина провел в СИЗО 1,5 года, скоро он может просить об УДО.

Фото: Мария НОВИКОВА

Как рассказали знакомые семьи, обжаловать приговор пока никто не планирует. Через сколько же Роман сможет выйти по УДО и увидеть детей? Если уесть, что 1,5 года мужчина уже провел в СИЗО.

- Есть статья в уголовном кодексе «Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания». Чтобы получить УДО за особо тяжкое преступление, нужно отбыть, согласно закону, не менее двух третей срока, - рассказала КП-Новосибирск Наталья Беспалова, адвокат. – И когда человек совершает тяжкое преступление, время, проведенное в СИЗО, считается день за день, а не день за два. Раз мужчине дали 6 лет, то от этого срока высчитываем две трети срока. Получаем четыре года. От них отнимаем полтора года в СИЗО и получается, что уже через 2,5 года он сможет подать на УДО и выйти на свободу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Написал пост о любви и пошел убивать»: новосибирец жестоко расправился с женой, ушедшей к другому

Новосибирца, жестоко расправившегося с женой, отправили в колонию на 6 лет (подробности)

«Сказал, что в живых ее не оставит»: друзья сибирячки, зарезанной мужем у детской площадки, раскрыли подробности трагедии

Новосибирец зарезал жену у детской площадки, узнав о разводе (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber