Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 апреля 2024 10:54

«Дала младенцу сырой фарш!»: в Новосибирской области отец девушки, чей малыш выпал из колыбели, просит лишить ее прав

В НСО отец девушки, чей ребенок выпал из кроватки, хочет забрать ее детей себе
Младенец выпал из кроватки. Фото: прокуратура НСО

Младенец выпал из кроватки. Фото: прокуратура НСО

Отец девушки, чей ребенок попал в больницу после того, как выпал из колыбели, готов забрать внуков к себе. Четырехмесячный младенец рос с мамой и братом в городе Каргате Новосибирской области. По версии следствия, 21-летняя девушка не смотрела за младенцем, тот выпал из колыбели, сильно ударился, как итог - впал в кому.

СК возбудил уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем». Органы опеки вышли с иском в суд, чтобы ограничить горе-мать в родительских правах. Пока один мальчик в больнице, старший, которому 1 год 7 месяцев, живет у дедушки. Подробности - в материале КП-Новосибирск.

«КОРМИЛА КАК ПОПАЛО»

Сергею Г.* 44 года, он живет в одном из сел Каргатского района, работает в животноводческом хозяйстве.

- У дочери Саши* непростая судьба. Когда ей было 12 лет, она попала в детский дом: ее маму посадили в тюрьму. Когда я узнал об этом, забрал дочь к себе, и мы с новой женой занимались ее воспитанием. Только из детского дома она пришла к нам испорченная: врала, воровала, - рассказал КП-Новосибирск Сергей.

В 18 лет Саша ушла из отчего дома, создала свою семью. В августе 2022 года у девушки родился первый сын. Как говорит Сергей, с внуком ему видеться не давали.

- Я предлагал ей свою помощь, говорил, что мы готовы сидеть с внуком. Она отказывалась, говорила, что справляется. Внука я до ЧП видел раза три. Забирал его только после звонков из органов опеки. Они просили взять его к себе на время, присмотреть. Саша кормила ребенка как попало. Один раз дала ему, младенцу, сырой фарш. После этого мальчик попал в больницу. Ему делали операцию.

«НЕ ВИДЕЛ ВНУКА, ПОКА ТОТ НЕ ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ»

На младенца тогда без слез взглянуть было нельзя: крошечный, щупленький, худенький.

- Внук жил у нас по две недели. Мы его откормим, отмоем. Обратно возвращаем Саше - и все по новой начинается. Второго внука я не видел, пока он не попал в реанимацию, выпав из колыбели. Да и я думаю, что сам выпасть из кровати он не мог, что-то другое произошло. Может быть, мать его уронила, - винит дочь Сергей.

Младший мальчик сейчас в больнице. Врачи описывают его состояние как стабильное. Он будет находиться в больнице в том числе до тех пор, пока не решится вопрос о его месте жительства.

- Я готов забрать обоих внуков. Переживаю за младшего, чтобы он не стал инвалидом после случившегося, иначе я ему ничем не смогу помочь, потому что живу в деревне, далеко от больницы, - говорит дедушка.

ДРУГАЯ СТОРОНА

Несмотря на то, что Александру хотят ограничить в родительских правах, она планирует вернуть детей домой. И настаивает на своей невиновности.

- Мой отец специально хочет забрать у меня детей, потому что им с мачехой не дали усыновить ребенка. Они много пьют, меня в детстве били, им верить нельзя. Я очень сильно люблю своих детей и хочу вернуть их домой! - заявила КП-Новосибирск Александра, мама мальчиков.

* Имена изменены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber