Премия Рунета-2020
Новосибирск
+6°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2024 8:41

Жена террориста Мирзоева*, расстрелявшего людей в «Крокусе», попала в реанимацию

Жену террориста Мирзоева*, расстрелявшего людей в «Крокус Сити Холле», пока не перевели в основную палату
Мирзоев* в Новосибирске жил в квартире у родных. Фото: Григорий КУБАТЬЯН/ Никита МАНЬКО.

Мирзоев* в Новосибирске жил в квартире у родных. Фото: Григорий КУБАТЬЯН/ Никита МАНЬКО.

В понедельник, 1 апреля, стало известно, что жена Далерджона Мирзоева*, устроившего теракт в подмосковном «Крокус Сити Холл», находится в реанимации. Информацию об этом подтвердили новосибирские родственники Мирзоева*.

- Она в реанимации, но уже все хорошо, правда, в обычную палату ее пока не перевели, — рассказал КП-Новосибирск дальний родственник, добавив, что вся семья в шоке от новостей и тяжело переживает тот ужас, который устроил Мирзоев* в «Крокусе», где погибли 144 человека.

Напомним, именно дальние родственники оформили террористу прописку в Новосибирске и таким образом помогли ему попасть в Россию из Таджикистана. На родине у преступника остались жена и четверо детей.

- Он вырос в деревне, образования у него нет - только окончил школу. В Таджикистане он получил права, там начинал таксовать. Потом приезжал в Россию на заработки, таксовал в Новосибирске, Москве, - рассказал КП-Новосибирск родственник террориста. Он утверждает — окружение не знало о том, что их родственник готовит теракт. Потом он исчез из Новосибирска: «сказал, что съехал к другу». И после этого, по словам родни, на связь с ними не выходил. О Мирзоеве* родственники услышали только через четыре месяца - после теракта в «Крокус Сити Холл».

- Я как его увидел в новостях, жену к телевизору сразу позвал. Не поверил сначала, что это он, - рассказал КП-Новосибирск родственник террориста. - Не представлял, что он на такое способен. Это нелюдь, я сам бы камнями закидал его!

Новость о трагедии в Подмосковье узнала и жена Мирзоева*, которая сейчас с детьми находится в Таджикистане, живет рядом с родными мужа-террориста. После чего попала в больницу.

Напомним, ранее КП-Новосибирск писала, что брат Мирзоева* – Равшанджон Мирзоев – был связан с ИГИЛ**. Его имя фигурирует в перечне террористов и экстремистов, опубликованном Департаментом финансового мониторинга при национальном банке Таджикистана. Известно, что мужчина уехал в Сирию восемь лет назад, сейчас официально находится в розыске. По некоторым данным он убит. Родственники террористов, которые живут в Новосибирске, публично отреклись от них. Но им пришлось съехать из квартиры, где они жили, сейчас они прячутся от публики.

* Внесен в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

** Организация признана в России террористической, запрещена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это нелюдь, сам бы камнями закидал его»: родственники отреклись от террориста Мирзоева, расстрелявшего людей в «Крокус Сити Холл»

Родные оформили для него прописку в Новосибирской области (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, кто вербовал террористов для атаки на «Крокус Сити Холл» (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber