Премия Рунета-2020
Новосибирск
-2°
Boom metrics
Что происходит21 ноября 2023 4:55

Экс-прокурору Дзержинского района вынесли приговор в Новосибирске

Экс-прокурору Бушмакину вынесли приговор в Новосибирске
Экс-прокурору Дзержинского района вынесли приговор в Новосибирске.

Экс-прокурору Дзержинского района вынесли приговор в Новосибирске.

Фото: Мария НОВИКОВА

Экс-прокурора Дзержинского района Новосибирска признали виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий и взяли под стражу в зале заседаний. Приговор по коррупционному делу вынес Железнодорожный суд.

Компанию на скамье подсудимых бывшему борцу с мздоимством составил директор АО «Сибсма» Сергей Долгушин. По версии следствия, с мая по июль 2019 года взяткодатель выплатил Бушмакину 150 тысяч рублей. За незаконное денежное вознаграждение сотрудник надзорного ведомства передал копии материалов проведённой СК в отношении Долгушина процессуальной проверки по факту неуплаты им налогов.

Кроме того, в 2018 году Бушмакин превысил свои должностные полномочия и дал начальнику поднадзорного ему районного отдела полиции незаконное указание поставить на миграционный учёт гражданина иностранного государства в нарушение установленных законом требований, – добавили в СКР.

В декабре 2021 в доме высокопоставленного фигуранта прошли обыски, на время следствия его взяли под стражу. В СИЗО обвиняемый провёл больше года, затем меру пресечения ему изменили на домашний арест. А сегодня после оглашения решения вновь заковали в наручники. Бушмакина приговорили к 4 годам общего режима, штрафу в 450 тысяч рублей и лишили классного чина «старший советник юстиции», запретив на 3 года служить в органах.

Сергею Долгушину определили срок в 3,5 года лишения свободы.11:51

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber

Интересное